东北珍珠米,大米哪家权威?

好评回答
    一般情况下纬度较低的地区,昼夜温差较大,特别有利于水稻灌浆期养份的积累,若能保证充足的有效积温这一纬度生产的大米食味将非常好。无论采用何种办法前提是不能让大米变质,同时也不是贮存水份越低越好,水份太低直接影响到大米食味,这样在对稻谷贮存时采用自然干燥水份到14.0%,或低温干燥到14.2%以内用恒温库保存,在对大米存储时以现用现加工为宜。不要长期存贮大米。少量贮存也可放在家中冰柜或冰箱内。

    断***

其他答案

  • 目前流行的抛光是湿式抛光,也就是在抛光的过程中加入适量的水,这样可使胚乳和留存在米上的少量米糠的结合力减弱,有利于彻底碾去米糠,提高米的光洁度和抛光均匀度。着水量通常约为大米流量的0.2%~0.3%。合理地配置水量可以有效地去除糠粉,降低米温,减少增碎。

    A***

  • 灌浆结实期要求日平均气温在23~28℃之间,温度低时物质运转减慢,温度高时呼吸消耗增加。温度在13~15℃以下灌浆相当缓慢。粳稻比籼稻对低温更有适应性。要使水稻抽穗灌浆期处于光、温、水分比较适宜,又尽量避开症虫害大发生时期,以获得较高的光合产量及子粒产量。

    生***