东北珍珠米哪家强?

东北珍珠米哪家强,我真的是有急用呀!

好评回答
    东北大米,稻谷(Rough rice;Paddy),在植物学上属禾本科(Gramineae)稻属(Oryza)普通栽培稻亚属中的普通稻亚种,学名Olyza Sativa L.。目前,人类共确认出22类稻谷,但是只有用于大家贸易的是Olyza Sativa L.类稻谷,即普通类稻谷。我国是稻作历史比较悠久、水稻遗传资源比较丰富的国家之一,浙江河姆渡、湖南罗家角、河南贾湖出土的炭化稻谷证实,中国的稻作栽培至少已有7000年以上的历史,是世界栽培稻起源地之一。

    w***

其他答案

  • 东北稻花香米,水稻品种的生育期变化由感光性、感温性和基本营养生长期三个因素综合作用所决定(两性一期)。感光性反映水稻品种的生育期对不同日长的反应特性,感光性强的品种在短日下生育期明显缩短;感温性是水稻品种生育期对温度的反应特性。感温性强的品种,当温度高时,生育期缩短明显;基本营养生长期反映水稻品种在高温短日条件下的生育期长短。

    J***

  • 东北绿色大米,水稻幼苗期应采取浅水勤灌,有利扎根;分蘖期为促进分棵,以水调温,水层保持在2~3厘米左右,分蘖后期排水促进根系发育;拔节孕穗期是水稻需水比较多时期,宜灌深水(6~10厘米);抽穗开花期根据天气与土壤条件,可以轻脱水或保持肯定水层,空气相对湿度70~80%有利受精;灌浆期田面要有浅水,乳熟后期干干湿湿,有利提高根系活力及物质调配和运转。

    冯***