什么是珍珠米,是不是就是大米?

什么是珍珠米,是不是就是大米?还是玉米粒?

好评回答
    在我们南方就是一种米,而且长得跟一般的米不同,普通米是长细的。珍珠米是短圆的。用来洗粥是最棒的。要是想见识一下,只要到超市米仓处瞅瞅,长得最可爱的那种就是了*_*

    美***

其他答案

  • 是大米,用?碇笾嘧詈谩?

    大***

  • 珍珠米:几乎透明的,两头不尖而圆的,整个身材好比一颗椭圆珍珠的大米,所以叫珍珠米。

        超市,菜市买米的地方看看就知道了。

    叶***

  • 视情况而定哦,在南方某些地方的方言里,珍珠米就是指玉米。
    还有大米的种类中也有珍珠米。

    早***

  • “辽星牌”珍珠米所用原材料是千代锦、农林315、辽粳294、辽优7号、辽优308等优质大米,其中千代锦、农林315为日本品种,以其米质优良、食味上乘而闻名。辽粳294是辽宁省稻作研究所的育种专家们历时十年时间培育而成的优质粳稻新品种,该品种米质经农业部稻米及制品质量监督检验测试中心化验分析,各项指标均达到了部颁优质米一级标准,其米饭晶莹如玉,适口性好。曾荣获中国第二届、第三届及1999和2000年中国国际农业博览会品种金奖和优质米名牌产品奖,荣登四连冠宝座,为优质米生产奠定了基础。
    从上面可以看到,珍珠米是由优质大米加工而成。

    杨***