08年奥运中国有望拿多少金牌?

是否有可能位居第一?

好评回答
    很难说.
    第一至第四都有可能.
    从雅典来看,美国依然保持着它世界霸主的地位,不过在很多项目上优势已经大不如前,可开发的项目也接近饱和,在四年后的体坛能否保持这样的优势,更在未知之间.
    俄罗斯显然出现了青黄不接的局面,优势日渐衰退.但他们依然有很多在世界上很有竞争力的项目,加大培养力度,四年后很可能卷土重来.
    澳大利亚的游泳,德国的皮滑艇,马术等依然优势明显,四年后异军突起不是不可能.
    再看中国,在雅典,优势项目纷纷落马,传统弱势项目像网球,田径等却带给我们很多惊喜,我相信这不是昙花一现,中国一定会乘胜追击,在更多一些项目上取得突破;而优势项目,从整体情况来看,实力还是有的,应该不会一蹶不振.多拿几块牌肯定没问题.08年再借助主场之利,保守估计应在40枚.
    还有,个人认为雅典的裁判问题也是使中国没能超越美国的原因,相信在中国的主场不会有这样的问题吧:)

    东***

其他答案

  • 乐观的估计是保持今年的水平,拿第一实在有点困难啊。

    能***

  • 有
    经济与金牌数有一点关系,经济强可以加大对运动员的素质的提高有很大的帮助。

    愤***

  • 可能大多数人希望中国能在2008年占据金牌数第一位置。
    但是就整体实力看很难实现,超越美国还有待时日。并且俄罗斯的实力不容小看。今年俄罗斯奖牌总数远远超过中国!好多项目上稍微努努力银牌就变成金牌!
    位居第二应该可能,因为中国在2008年天时、地利,人和已经占尽优势。
    还有主办国有很多项目可以按照自己的优势安排。

    我***

  • 也许会获得32块金牌,但位居第一的希望是很渺茫的!

    陆***