建筑五大员 施工员 安全员 质检员 材料员 预算员 其中哪个员好学些,哪个员工资高?

全部答案

  •   当然是预算员,不但工资高,他的外快也是最多的,帮人家老板做个预算至少也得几千,有的要上万。
    ------------------------------
    诚心为您解答每一个问题!
    如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问!
    您的好评是我们前进的动力,相互学习,一起进步!
    以我从事建筑行业这么多年的经验告诉你,预算员最主要的是找个师傅带,在工地上呆上3,5年,和师傅边学边做,等你学成后考证只是个手续而已,不值一提。
      但预算员和其他证不同,其他的你不懂也能考到证,唯独预算员你必须懂。因为你要对老板负责,如果你不会或者半懂不懂,你做出来的预算全是错的,那岂不是害人?所以,要想考预算员,必须下苦功夫,不是一朝一夕的。满意请采纳。
    施工员也算五大员中比较有技术含量的了,其实考施工员的一般都是工地上带小班的人,不需要太高的文化水平,只要考试培训的时候认真听讲就行了。
      但如果你去了工地当施工员,一定要懂图纸,至少要懂得如何分布施工。至于工资,还是很不错的,毕竟带班的工资都不会低。

    焌***