施工员和质检员哪个更有前途?

施工员和质检员哪个更有前途?详细说一下 ,谢谢!!

好评回答
      质检员要求高,责任大,当然前途也大,但注意不能徇私枉法。
    质检员是房产施工过程中随时检查施工质量的人员,要担质量责任。质检员具体的岗位职责:
    1、协助技术负责搞好本工程的日常生产质量管理工作。
    2、深入工地,督促和检查现行的有关规定和制度的执行情况,并给予指导,对于违反或不符合质量和设计要求的施工,有权提出制止,并立即上报技术负责处理。
       3、根据现行的有关规定和制度,按时完成质量检查与把关工作,及时完成原始报表的整理、验收工作。 4、对出现的质量问题,要及时上报和提出纠正措施,不得隐瞒实情和有意不报。 5、参与各种材料和竣工的检查、验收工作,并对质量评定提出切合实际的意见。
       6、在项目施工的中期或结束时,协助技术负责填写信息反馈卡,并及时收集业主对工程质量的评定、意见。 内审员和质检员他们的职责不同,根据ISO9000标准的要求,任何单位要取得ISO9000认证证书,必须由本单位内部定期进行内部质量审核(简称内审)。
      质检员的工作内容是:主要负责百分表。千分表。卡尺。装配。检测。终检和 编写质量报告。相对来说质检员的工作量更大,更繁琐,责任也更重。通常内审员不如质检员的工资高。 。

    电***

其他答案

  • 我们单位是施工员。。
    很辛苦,但进步也快些,奖金也多些。。

    小***

  • 呵呵,我个人认为是施工员。施工员主动权掌握在自己手中,下面的人由你安排,管理。升到项目经理后,工资之高,权利之大,都是令人羡慕的。还可以自己当老板。

    老***