电脑发烫怎么办

电脑工作时间长,发烫怎么办

全部答案

  • 换质量好一些的风扇

    w***

  • 散热不好,太热了,

    马***

  • 最好空调会下降温度很多啊

    被***

  • 看看风扇有没有工作,如果风扇没工作,建议更换风扇。
    另外只能物理降温了

    慵***

  • 散热不太理想,如果是主机的话,可以根据自己的要求再新配一个机箱或增加一个风扇,如是是显示器,那你只能置换一个。看型号买。

    E***

  •   每到夏天是电子产品最难过的日子,由于室内部温度很高,导致电脑一开机不久,各电脑硬件温度都一下子飚升到40度以上,夏天CPU温度过高会导致系统运行变慢,电脑蓝屏,死机等故障的发生,同时也会严重影响电脑硬件今后的使用寿命。那么夏天如何让自己的电脑避免这些因为温度过高,而出现的各种电脑故障呢?
           解决办法如下:
           一、笔记本电脑如何加强散热:
           笔记本电脑由于内部设计紧凑,笔记本散热不佳一直是笔记本电脑最大的毛病之一,如果您的笔记本使用了很久,那么到了夏天建议您对笔记本内部进行灰尘清理一次,对散热风扇进行重点清理,如果笔记本电脑使用时内部硬件温度超过60度以上我们最好加强散热措施,比如购买笔记本散热底座,或者用风扇对着笔记本吹,加强散热等,也可以采用夏天电脑不要开机过久来有效应付电脑内部硬件温度过高的情况发生,当然有条件的用户建议将笔记本拿到有空调的房间去玩,效果更佳。

           二、台式电脑如何加强散热:
           台式电脑相对于笔记本电脑散热本身更有优势,夏天温度过高我们可以尝试使用以下方法加强电脑散热。
           1、可以打开机箱外壳,让空气流通,有条件的可以清理一下机箱里的灰尘 可以有效的降低电脑问题。

           2、CPU上可以更换散热硅胶,因为用了一段时间它的导热能力会下降。
           3、当cpu散热风扇转的过慢,可以清扫下风扇灰尘,如果还不行建议更换个cpu风扇。
           4、有条件的可以将风扇对着主机内部吹,加强空气流动,或者换到有空调房间玩。

    张***