脾切除后能吸烟吗?

脾切除后能吸烟吗?2007年7月因为打仗用匕首把脾捅坏了。所以切除了。以后注意什么啊

全部答案

  • 你好.脾切除后,要多运动.中医讲脾主运化,一个人没有脾之后消化功能会很差,一定要多运动.不要吃太油腻的和不容易消化的食物.指导意见:要注意以下四个方面:1,忌吃肥肉类:包括肥猪肉,猪油,鸡皮,鸡油,肉骨头汤,蹄膀以及猪油制的糕点等.2,忌吃蛋黄:因为蛋黄是高脂肪,高胆固醇的,包括鸡鸭鹅及鹌鹑蛋等.3,忌吃某些海鲜:部分海鱼以及河鳗的脂肪含量较高,鱼籽,虾籽以及螃蟹的蟹黄中脂肪含量更高,这些都要忌吃.4,忌吃奶类和奶制品:包括未脱脂的牛奶,羊奶以及炼乳,奶油等以及雪糕,冰激凌,奶制品饼干,面包等.

    藤***