吸烟

经常吸烟的人应当注意什么?哪些食物对吸烟的人有好处?

好评回答
      香烟会消耗大量的维生素,从此下去,会使血管收缩、血压升高、血液变得浓稠,增加动脉硬化的可能。而且香烟的烟雾中含有尼古丁、焦油等毒素,这种气体会与红血球结合,使人体组织缺氧,加速老化,增加肺炎、肺癌、消化性溃疡产生的几率,影响性功能;损害人体的循环系统、生殖系统和神经系统,造成癌症、冠心病、慢性支气管炎和肺气肿等。
       营养需求 维生素A和锌:长期饮酒会导致维生素A和锌的缺乏,造成精子畸形,降低活力,从而影响生育能力,所以补充维生素A锌是必不可少的。 B族维生素:喝酒会大量消耗B族维生素,所以需要及时补充,来增加酒精的代谢速度,并代谢因为饮酒过量所产生的脂肪,降低脂肪肝和肝硬化的可能性。
      大量饮酒时,如不及时摄取B族维生素,脑神经就会发生障碍。 维生素C:维生素C有助于抗氧化,保护细胞,预防癌症。烟民对维生素C非常缺乏。 维生素E和硒:嗜酒降低了饮食中维生素E、硒等抗氧化物的摄入量,导致自由基和脂质过氧化物增加,损伤肝细胞膜,可导致癌症。
      增加维生素E、硒的摄入量,有助于活化免疫系统,能够抗老化,减轻组织硬化,保护肺、心、血管与细胞、组织的完整性。 叶酸:酒精会排出大量叶酸,而叶酸缺乏会造成贫血,导致高血压和动脉硬化。叶酸也可以维护神经系统、肠、性器官与白血球细胞的正常发育。
       更多信息请看我博客中的“抽烟喝酒熬夜的营养保健” 。

    吴***

其他答案

  • 吸烟注意尽量节制.最好戎掉..多吃猪肺有好处..

    朱***

  • 经常吸烟的人应当注意戒烟,呵呵,至于对肺有好处的,我想是梨,不过吸烟本身就是一点好处都没有,它可以破坏气管黏膜,屏障造到破坏,久之会引起气管炎,再后来就可导致肺癌,所以为了你和家人的健康,一定要戒烟。

    刘***

  • 最好食物是戒烟。   提倡你可以吃水果。     为了家人,为了自己,为了下一代,戒烟吧!  朋友!~

    郑***

  • 吸烟
    是件快乐的事。但是要付出代价,是你的健康。

    生***