脾切除可以吸烟 喝酒嘛 什么时候可以做运?

脾切除可以吸烟 喝酒嘛 什么时候可以做运动

全部答案

  •   病情分析:      脾属于网状皮系统,位于腹腔的左上方,呈暗红色,质软而脆,当局部受暴力打击时,易破裂出血。      脾脏在胚胎时期是一个重要的造血器官,出生后能产生淋巴细胞和单核细胞。脾脏内的巨噬细胞能将衰老的红细胞,血小板和退化的白细胞吞噬消灭。
      它还能吞噬血液中的细菌,原虫和异物。脾有丰富的血窦,可储存一定量(约200毫升)的血液,在机体剧烈运动或爬山或突然失血时,脾的平滑肌收缩,放出血液以补充机体的需要。脾中的淋巴细胞还能制造抗体。 正常的脾脏一般不能摸到,如在左肋缘下扪及者,均表示脾肿大。
       指导意见: 脾切除后应注意以下几点: 1。 少吃药。 2。 饮食当中应多避免一些含亚硝酸盐的食物,例如火腿,香肠,腊肉等,在蔬果选择上也尽量以不含农药的有机农作物为主。 3。 菸酒要绝对的禁止。
       4。 每天至少要有八小时的睡眠时间。 故不建议饮酒。

    梦***

  • 您好,烟酒任何时候都需要戒除的,何况脾切除手术后。术后应注意休息,避免劳累,加强营养,多吃新鲜蔬果,吃清淡易消化食物,忌食辛辣、高脂、油炸、熏烤、生、冷等食物。

    我***