全世界有哪五大长寿地区?

好评回答
      全世界一共有五大长寿地区,分别是中国(广西)巴马、中 国(新疆)和田、外高加索、巴基斯坦罕萨、厄瓜多尔比尔卡班巴。(1) 巴马瑶族自治县:位于我国广西盆地和云贵高原的斜坡 地带。有3位老寿星达到了 110岁以上,而且是五大长寿地区中 唯一长寿老人不断增加的地方(5次普查每次都有增加)。
      巴马属 亚热带气候,空气清新怡人,水质是富含无机盐的山泉水,土壤 含硒等微量元素。(2) 新疆和田地区于田县拉依苏村:和田除了以盛产和田玉 而闻名天下外,人口长寿更是其名扬世界的原因。和田人生活规律, 早睡早起;饮食简单,爱喝茶,吃玉米和馕,少有晚上进食的习惯。
      (3) 外高加索:指格鲁吉亚和阿塞拜疆地区。乐观开朗的生 活态度是该地区人们长寿的主要原因。八九十岁的老年人经常和 年轻人在一起又跳又唱。格鲁吉亚曾举办一次90岁以上老年人的 “选美大赛”,参赛者年龄最大者已达106岁。(4) 巴基斯坦罕萨:距我国新疆30千米。
      罕萨人喜欢吃粗制 面粉、奶制品、青菜、水果、薯类等天然食品,还喜欢饮用一种 用葡萄、桑葚和杏酿制的酒。该地区自然条件独特,罕萨山谷附近有许多冰川、河流,空气清新,水中含有丰富的无机盐,常年 饮用有利于健康。(5) 厄瓜多尔比尔卡班巴:是西半球最长寿的地区。

      那里的 人们从幼到老都喜欢参加劳动,经常走路。在饮食上,人们喜欢 吃豆类、玉米、甘薯、大米、香蕉、忙果等天然食品;吃高热能、 高蛋白、高脂肪食物较少,动物性食品只吃鸡和鱼,每周一般只 吃1次;喜欢饮用泉水,泉水中富含无机盐,铁、镁等成分的含 量十分理想。

    w***