目前为止,全世界最长寿的人出自哪个国家,有多大年纪?

全部答案

  • 据吉尼斯世界记录记载,世界上最长寿的人是法国妇女让-路易丝-卡门,她死于1997年,当时她保持的记录为122岁零164天.
    2002年6月18日,上海大世界吉尼斯总部将“最长寿的人”证书授予116岁的杜品华,这位经历了三个世纪的四川乐山老人正式成为了世界上最老的人。
    杜品华1886年4月22日出生于四川乐山,年轻时生活十分清苦,110岁前不沾肉食,近年来偶尔吃一点荤菜。杜品华常年喜欢吃水果和蔬菜,终生不沾烟酒。老人生有一女,现已80多岁。目前她和养子一家人生活在一起。儿子、儿媳、孙女对她都非常孝顺,一家三代其乐融融。

    仗***

  • 姓名:李庆元
    国籍:中国
    年龄:256岁
    根据吉尼斯世界记录大全记录:最长寿者是中国长寿气功养生家李庆远,他生于清康熙十八年,死于民国二十四年(1679-1935),享年256岁。李庆远原籍云南省,90多岁时到四川省开县定居,一直到去世。四川省开县籍的刘成勋曾于1925年专程拜访过这位老人,刘的采访回忆文章发表在1986年第六期《气功》杂志上,同时刊登的还有寿星李庆远口述的“长生不老决”约1000多字。老人去世后,北京的一些报纸曾以“地球上最长寿的人”为题予以报道,但当时却被《吉尼斯世界纪录大全》怀疑和否认,后来经多方考证,才得到证实。

    张***