糖尿病人能否喝豆浆

我的母亲是糖尿病已经有了并发症眼病和肾病有少许蛋白尿化验结果高点,请问各位大侠能喝豆浆?

全部答案

  •   穆药师提醒你:
    1。糖尿病患者需要摄入适量的优质蛋白质,建议喝牛奶,不提倡喝豆浆,因为豆浆中的蛋白质是植物蛋白,不宜消化!而牛奶是比较完美的食品,但是最好是喝脱脂的牛奶!
    2。米饭可以吃,但不要过量!

    您好:糖尿病患者应该禁忌甜食!可以适当的饮用豆浆!血糖控制比较好的情况下注意饮食习惯的话应该就没什么问题,注意运动量,避免抵血糖的发生·!

    糖尿病的防治
    控制饮食,适宜运动,血糖监控,合理用药是治疗糖尿病的基本措施,还要保持良好的精神状态。

    糖尿病药物、保健
    常用药有磺脲类有:优降糖、糖适平
    双胍类药物:二甲双胍(降糖片)、降糖灵
    胰岛素增敏剂和胰岛素:应遵医嘱
    中药有:消渴丸
    生物制剂:糖脂康(可稳态调节血糖、调节血脂)。

    往***