选购化妆品时要注意哪些问题?

全部答案

  • 人的皮肤有油性、干性与中性之分,不同性质的皮肤应使 用不同的化妆品。因此,使用化妆品时,应先弄清自己皮肤的 类型,了解自己适合哪种化妆品,再合理购买、使用。某些特 殊化妆品,还应在皮肤科医生指导下使用。对年轻女性及皮肤 特别娇嫩的儿童和孕妇来讲,使用药物化妆品更要慎之又慎。 选购化妆品时,要有防伪防劣意识,注意检查化妆品有无商 标、生产日期、生产企业名称及卫生许可证编号。要注意化妆 品包装是否完好,内容物有无异味,有无形状改变,如膏霜类 产品有无油水分层、气泡等。
    选购化妆品不应为广告宣传所左右,不要盲目追求价格昂 贵或标榜自己是进口产品,有特效的化妆品。要依据自身肤质 选择安全可靠、温和、疗效好的产品,且到正规商店购买。此 外,购买化妆品应采取有小包装就不买大包装、随用随买的原 则,应在最佳效用期内使用。

    不***