请问是什么力量让您坚持做一名山区教师?

请问是什么力量让您坚持做一名山区教师?您的教育理念是什么样的?有没有印象深刻的学生呢?谢谢~

全部答案

  • 这里的孩子都很可爱,有一个学生,母亲聋哑傻,住的很偏,跟人没什么交流。第一次来学校的时候,躲在他爸后面看我。知道他从来没有新衣服,我就找了一些衣服给他,给他买了书包。他来学校前两天我送他回去,第三天自己走又走丢了,我把他找回来又送回去了。

    黄***

  • 我不知道教育理念具体怎么来说,我只是想用自己的方式都给孩子们一些实用的东西。我给孩子做了各种口诀表,让他们每天都能掌握一些知识。我希望他们都能走出山村,用知识改变自己的生活,摆脱贫困

    黄***

  • 其实因为父亲是名教师,所以从小便想做名老师,父亲退休后跟我说这里的孩子不能没有老师,又没有多少人愿意走进这深山,所以我就成为了一名山区老师。在这个岗位上做了20年,都没想过离开就是因为这里的孩子真是可爱,跟他们在一起我会发自内心的笑,可能是这些孩子让我坚持下来了。

    黄***