是不是这样啊?中草药除菌pk化学除菌 最近到处都是化学合成添加剂的消息?

中草药除菌pk化学除菌

最近到处都是化学合成添加剂的消息,搞得我都不敢用洗护用品了,听说中草药除菌效果同样出色,是不是这样啊?

好评回答
    其实早在千年前,我们的祖先就开始用中草药避疫驱邪了,一直到现在我们依然保留像端午插艾、用艾汤沐浴洗脚消毒辟秽的传统习俗。几千年来得验证表明,艾叶这类的中草药确实有除菌的效果。而且与化学除菌相比,中药除菌在成分上更安全,更温和无刺激。现代很多医院研究表明,中草药的除菌率也毫不逊色于化学除菌。所以平时为自己和家人备一点中草药配方的洗护用品还是很不错的。

    l***

其他答案

  • 当然安全了,中药除菌一般都是草本的,成分上更安全,更温和无刺激。

    白***

  • 我家一直都六神的艾叶香皂,中草药配方用着不错,不比那些化学的除菌差。

    家***

  • 当然了,中草药除菌怎么说也有几千年的历史,这么多年用下来还是有一点道理的。

    幸***

  • 化学杀菌和中草药杀菌区别一个是用人工化学试剂,一个是生物碱。 为什么说中草药的能好呢,你可以这么理解,中草药他是生物体内存在的一种温和的化学试剂;而人工作的化学试剂则是,完全猛烈的,要是想达到温和型的,就给需要添加剂等一些调和。

    朱***