硫酸沙丁胺醇雾化吸入溶液与气雾剂有什么区?

硫酸沙丁胺醇雾化吸入溶液与气雾剂有什么区别

全部答案

  •   吸入用硫酸沙丁胺醇溶液适应于对传统治疗方法无效的慢性支气管痉挛的常规处理,及治疗严重的急性哮喘。那么吸入用硫酸沙丁胺醇溶液生产厂家有哪些?价格有什么不同呢?
      吸入用硫酸沙丁胺醇溶液的主要成份为沙丁胺醇。吸入用硫酸沙丁胺醇溶液的功能主治为吸入用硫酸沙丁胺醇溶液主要用于缓解哮喘或慢性阻塞性肺部疾患(可逆性气道阻塞疾病)患者的支气管痉挛及急性预防运动诱发的哮喘或其他过敏原诱发的支气管痉挛。
         吸入用硫酸沙丁胺醇溶液之所以有如此功效是因为吸入用硫酸沙丁胺醇溶液为选择性较强的β2-受体激动剂,β2受体激动剂其通过兴奋气道平滑肌和肥大细胞膜表面的β2受体,舒张气道平滑肌、减少肥大细胞和嗜碱性粒细胞脱颗粒及其介质的释放、降低微血管的通透性、增加气道上皮纤毛的摆动等缓解哮喘症状。
      气雾吸入时对心脏的兴奋作用比异丙肾上腺素小,沙丁胺醇扩张支气管作用,第一秒钟最大呼吸量和心率增加作用随剂量平行上升,但前者加速度较后者快,其扩张支气管约为增加心率作用的8倍。对一般病人有4-6小时的缓解效用。   吸入用硫酸沙丁胺醇溶液生产厂家和价格如下:由英国葛兰素威康公司生产的万托林牌吸入用硫酸沙丁胺醇溶液的市场价格为70-80元之间;由深圳大佛药业有限公司生产的硫酸沙丁胺醇雾化吸入溶液的价格为20-30元之间。

    直***