富人俱乐部是什么?

全部答案

  •   俱乐部文化起源于十七世纪的英国,那时的整个欧洲大陆都笼罩在一片贵族文化氛围中时,当时的绅士俱乐部就是起源于英国上层社会的一种民间社交场所。这种俱乐部的内部陈设充溢着奢华和考究,有古香古色的房间和精美绝伦的装饰。这样的俱乐部大都设有书房、图书馆、茶室、餐厅和娱乐室。
      由于那些标准的英国绅士是从来不随便去餐馆、银行等公众场所,于是这些俱乐部除了定期组织社交活动外,还向会员提供餐饮、银行保险、联系和接洽等各项服务,使俱乐部的这些贵族能在自己的俱乐部里完成这些事情,帮助他们很好的维护了绅士风度。在传统的英国俱乐部中,英国绅士良好的教养、优雅的传统及对生活的高雅品位都可以得到充分体现。
      在当时贵族文化弥漫的英国,贵族们甚至将一个人拥有多少知名俱乐部的会员资格作为贵族间炫耀攀比的标准和社会地位高低的体现。"俱乐部"这个词进入中 国,是伴随着"浪漫"、"民主"等代表了近代西方文明的词汇一起,始于上个世纪初的新文化运动。伴随着改革开放,它开始被先富起来的一群人以好奇的眼神关注,这些富豪在寻找着一种工作关系之外的有组织的生活,用以彰显走在前面的幸福感觉,也用来抵抗"陌生人社会"的无聊寂寞。
      富人俱乐部是在为实力相当、文化背景相似、志趣相投的人群打造一个"家外之家",并使之成为身份的象征。

    B***