为什么说高尔夫球是富人俱乐部?

好评回答
      在中国(大陆地区)存在着两种性质的球会。会员制球会与公众制球会。
    前者其意在于建造高级或特色型球会,现在很多都在做。
    后者只是提供打球及基本配套,有点“薄利多销”的意思。但只有一家。不提……
    不难发现,会员制的球会所提供的服务是多样化的,大多围绕着房产来做。
      在美国,几乎家家都可以住在“别墅”里。可在中国,能买别墅的人物在经济上已经超越“小康”了。这是其一! 二。由于国家政策的影响,身为大型的娱乐单位就成为了纳税大户。它又与工厂不一样。工厂一天可以生产上千上万的产品,推向全国销售。可球会(按18洞的说)一天算上夜场300多人就已经达到饱和。
      这一天所赚的钱就全靠这300多人啦!!!! 其三。多的我不想说了,够论文了。 成本高。各项维护费用都很高昂。房地产公司盖一座房子,人入住后,就是什么水电维修打扫卫生,不需要再添砖了。只要没有大灾难,房子不会毁坏,使用寿命70年! 可球场不一样,光考虑场地的养护,一年大概在200至500(万),还不算机械的购买……到六、七年后还要陆续换草大概100万左右吧! 所谓羊毛出在羊身上!各家球会在定价格的时候都会把成本考虑进去!所以没办法,收费价格提高了球会的门槛!来球会娱乐的人最差也比“小康阶级”高一层的。
      中国有钱人很多啊,可没几个搞希望工程的……………… 只是我个人观点,尤其是上书最后一句…………。

    文***

其他答案

  • 因为穷人都看足球去了。

    x***

  • 也不是吧,现在高尔夫比以前便宜的很多,99元都可以打高尔夫,哪里是富人俱乐部,

    小***

  • 呵呵,这个问题应该不难理解吧?稍微象样点的球杆都上万,而且不止一跟,加上会员费,一年怎么也得个十几万吧?

    不***

  • 玩这样的,都得要有点本钱的。一般工薪阶层哪会去玩这个,也玩不起。

    女***