爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

克服焦虑的办法有哪些?

克服焦虑的办法有哪些?
任*** | 2018-11-26 21:22:05

全部答案(共4个回答)

• 建议日常多去户外散心,多和朋友谈心,缓解压力,调整好心态,要多了解外面社会的世界,日常饮食要以清淡为主,不要是热气、刺激性食品,保持充足的睡眠。
    叼*** | 2018-11-26 21:50:05 1 1 评论
    0/300
  • 建议首先调整心态多与家人朋友沟通,转移注意力,如果这种情况没有缓解,或者说影响到了工作、生活、学习,一定要到正规医院进行治疗。
    青*** | 2018-11-26 21:48:05 1 1 评论
    0/300
  • 1.增加自信。自信是治愈神经性焦虑的必要前提.一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑,紧张和恐惧;
    2.自我松弛。也就是从紧张情绪中解脱出来;
    3.自我反省。进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来.必要时可以发泄,发泄后症状一般可消失;
    4.自我刺激。可采用自我刺激法,转移自己的注意力.如在胡思乱想时,找一本有趣的能吸引人的书读,或从事...

查看全部>>

1.增加自信。自信是治愈神经性焦虑的必要前提.一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑,紧张和恐惧;
    2.自我松弛。也就是从紧张情绪中解脱出来;
    3.自我反省。进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来.必要时可以发泄,发泄后症状一般可消失;
    4.自我刺激。可采用自我刺激法,转移自己的注意力.如在胡思乱想时,找一本有趣的能吸引人的书读,或从事紧张的体力劳动,忘却痛苦的事情.这样就可以防止胡思乱想再产生其他病症,同时也可增强你的适应能力;
    5.自我催眠。可以进行自我暗示催眠.如:可以数数,或用手举书本读等促使自己入睡。
    袁*** | 2018-11-26 21:46:05 1 1 评论
    0/300
  • 建议吃点中成药心脑静片和清脑复神液调理一下,具有滋阴养血安神,缓解焦虑的作用。同时平时多喝点百合粥和莲子粥,可以滋阴安神,平时多参加集体活动,舒畅心情.多喝点玫瑰花茶,疏肝解郁,多户外运动。
    你*** | 2018-11-26 21:40:05 1 1 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题