假想的观众的克服办法?

假想的观众的克服办法

全部答案

  •
    建立内心的规则,培养自信和主见,是克服“假想的观众”最重要的手段。

    “外界的反馈就像一面镜子,能帮助一个人校正自己的言行,对任何人的成长都至关重要。但是,它的作用只能局限于‘帮助’,而不能代替‘决定’。
      ”无论是青少年,还是成年人,内心真正的安全感都是属于自己的,所以,克服敏感心理,最直接也是最有效的方法,就是大胆质疑并不可靠的“心理现实”,勇敢挑战“习惯性反应”。强大内心 增强自信 克服“假想的观众”

    比如,敏感的人,在每一次“过敏”症状发作之前,不妨冷静下来,思考一下,问一问自己:“事情果真如此严重吗?”当然,这句话可以有很多种表达方式,比如:“他的话(行为)是直接针对我吗?”或者“他到底是情绪不好,还是特意要跟我过不去呢?”心理专家认为,适当地换位思考,能很好地消除“假想的观众”的心理。

    退一步,突破“假想的观众”心理障碍,时间也是一个重要的因素。其实,很多时候,时间就能解决问题。

    从更长远的角度来说,增强自信才是根除“假想的观众”心理的最重要手段。
      心理专家指出:那些容易引发敏感的事件,绝大多数是因为刺激到了个人的缺陷和短处。而当你充满信心地学习和生活的时候,安全感是最强的,这时,就不会担心自己的行为,怀疑有人挑剔、为难自己,更不会陷入别人评论的恐慌中。这个道理,就好比一个经济和精神富足的人,不会在乎卖场销售员那颇具攻击意味的话:“没钱就别买”;一个学识渊博的教授,不会因为课堂上学生的质疑和挑战而动怒一样。

    具体如下:

    1。明确“置之不理”的观念。不必为别人的议论而情绪低落,耿耿于怀,因为别人的议论并不能否定你真正的价值。许多时候,淡定从容反而能体现你的涵养。当然,要做到这一点,关键是要有自信和主见。

    2。走出内心封闭状态,培养乐群意识。心理敏感的人常常缺乏主体意识和主动精神,所以特别需要走出封闭的状态,不仅是开放自我,广交朋友,更重要的是通过交往,调适自己,学会与别人合作相处,从中获得鼓励、信任、支持和安慰,以满足各种心理需求。

    3。沟通消除疑惑。当敏感心理发作时,最好能在第一时间同你怀疑的对象开诚布公地谈一次,以弄清事件的原委。不要只听自己心中的“一面之词”,而应及时沟通,消除没必要的疑惑,而非将问题扩大化,尤其在信息不充足的时候,更不要随便怀疑。
      事实上,一个人在学习、工作和生活中,与别人产生误会是常有的事情,心思不要太重。很多时候,相信时间就能解决问题。这样反复经历几次,能很好地消除潜意识中“假想的观众”的心理。

    通过积极投身于社会活动、与他人交往,这种自我中心主义会渐渐淡化。
      大约到了高中后期,随着抽象思维能力和把握情感能力的提高,青年人学会了把自己看成是一个独立的个体,并能够理解:这个个体的情感、思想、兴趣点有可能恰好与他人相一致,也有可能不一致,因而也不存在必然的观众来关注他的每一个行动和想法。这个时候,这个焦躁不安的少年也就长成了一个坦然成熟的青年。

    只***