博实股份怎么样?

全部答案

  •   2012。09。19  今日龙虎榜显示,尽管股价创出上市新低,但博实股份今日获机构净买入1265。51万元。    博实股份(002698):石化类自动化后处理成套设备龙头    公司是石化化工后处理成套设备及服务专家公司是国内自动化包装特别是石化化工领域大型智能成套装备专家,主要从事石化化工后处理成套设备的研发、生产、销售及相关服务,收入主要分为:粉粒料全自动包装码垛成套设备、合成橡胶后处理成套设备及产品服务三部分,2011年三者收入占比分别为:54。
      4%、33。6%和11。7%。   大系统成套优势明显、自动化精度高,市场占有率优势明显在粉粒料全自动包装码垛设备领域,博实股份具有绝对的技术和市场领先优势。全球市场上日本纽朗、德国HB、德国WH公司专注于粉粒料全自动包装码垛设备的部分产品,几乎没有成套的系统,而博实股份拥有成套设备集成能力,高精度的包装精确称重技术,为客户提供“一站式”服务,公司凭借扎实的技术功底及及时快捷的服务打败了国外品牌。
      国内方面,行业第二的无锡力马公司综合实力也远小于博实股份。   未来增长的驱动因素:1、石化化工行业设备需求旺盛;2拓展化肥、盐化工及煤化工行业需求市场潜力巨大3、国家政策支持石化化工智能装备产业发展4、产品促服务,服务促销售的双核模式5、软件产品退税收益高。
         投资建议:东莞证券通过估值分析,认为公司合理估值区间在11-13。2元。预测公司12年EPS为0。44元,合理价值区间对应PE区间为25-30倍。   风险提示:与国外产品相比,我国在制造水平、人力资源上有较大差距的风险;市场对国产化新产品的接纳也是影响国产自动化设备在工程应用上的主要风险;石化类产品需求下降的风险。
      (东莞证券) 只要有一个涨停板就会跟着有六至七个涨停。

    追***