雾霾天吃什么清肺?

全部答案

  •   1、木耳:木耳具有益气、润肺、补脑、轻身、凉血、止血、涩肠、活血、强志、养容等功效与作用。木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,并具有防治缺铁性贫血的功效。木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。
      2、雪梨:雪梨味甘性寒,含苹果酸,柠檬酸,维生素B1、B2,维生素C,胡萝卜素等。有润肺清燥、止咳化痰之功效。药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒,确有润肺清燥、止咳化痰、养血生津的作用。如果脾胃虚寒,建议煮着吃更好。3、豆浆:豆浆营养非常丰富,不同种类的豆磨成的豆浆还有相应的独特益处。
      含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸 以及铁、钙等矿物质。除了易吸收外,里头所含的麦氨酸还可防止支气管炎平滑肌痉挛,从而缓解支气管炎,减轻肺的负担。4、荸荠:中医认为,荸荠性味甘、寒,入肺、胃经,有清热养阴,生津止渴,消积化痰,止血止痢之功,本品性味多汁,性寒清热,适用于热病伤阴,津伤口渴,阴虚肺热,肺燥咳嗽,食积不消,血痢及崩漏下血等。
      因此,雾霾天气不妨吃点荸荠养肺。

    じ***

  • 雾霾天吃一些薄荷冬瓜是比较容易清肺的,同时对于改善身体有着很好的促进作用,

    王***