高级财务主管都做什么的?

全部答案

  •   1.科学合理的制定规章制度及工作流程。根据国家财务会计法规和行业会计结合公司特点,负责拟订公司计算方法及成本核算方法。2.根据规定的成本、费用开支范围和标准,审核原始凭证的合法性、合理性和真实性;审核费用发生的审批手续是否符合公司规定;审核出纳全部报销凭证,保证其正确性。
      3.组织对公司固定资金和流动资金的管理,定期清查、核实,确保资金的准确性及安全性,提高资金利用率。4.及时掌握公司流动资金使用和周转情况,定期向领导汇报。5.监控公司成本费用状况,监督各部门的经费支出,对异常情况要及时向领导汇报并采取措施。6.准确、及时地做好帐务和结算工作,正确计算和处理财务成果,审核会计凭证;检查总帐和各类明细帐,将总账与报表、明细账核对;对款项的收付,货物的收发、使用,资产资金增减进行核算。
      7.负责公司的各项债权、债务的清理结算工作,正确处理财务成果。8.负责编制科目汇总表,根据科目汇总表编制公司制度财务报表、年度会计报表。及时、准确、真实、完整地提供各种会计信息,如实反映公司生产经营状况,提出改进财务管理工作的建议和措施,为领导决策提供可靠依据。
      9.负责公司固定资产的财务管理,按月正确计提固定资产折旧。10.负责公司税金的计算、抄税、申报和解缴工作。11.验收并保管公司发票联严格按照《会计档案管理办法》的规定及时做好会计凭证、帐册、报表等财会资料的收集、汇编、归档等会计档案管理工作。
      12.及时购买各类发票,根据收集完整的业务资料,开具发票并及时逐笔登记记录。13.及时掌握公司流动资金使用和周转情况,定期向领导汇报。14.充分做好准备工作,配合完成每年审计事务所的财务审计工作。15.负责每年公司的工商年检,资格年检、税务局年度所得税汇算清交核查等。
      16管理与银行、税务及其他机构的关系;17.负责本部门的其他日常管理工作,及时有效处理各项临时问题。18.优质高效地完成由总经理根据公司发展需要而规定的其他任务。

    青***