如何成为一名优秀的法官?

全部答案

  •   怀揣着对法官这一崇高而神圣的职业的敬仰,我通过不断地追求与努力,终于即将成为一名法官,对于如何才能成为一名合格的法官,我也在不断地思索。在法官学院学习的这段日子里,通过老师的讲解以及与同学的交流,我对此问题有了更为深刻的认识。我认为要成为一名合格的法官,需要做到以下几点:一、首先要做一名堂堂正正的人作为一名法官,要守得住那一份清贫与寂寞,要日三省乎己,要时刻注意自己的一言一行、一举一动,要心胸宽广、一身正气,要能吃亏、肯吃亏,要重名节、轻利欲,要心随朗月高、志与秋霜洁。
      只有这样的人,才能在纷繁复杂的世界中抵抗住各种诱惑,坚持心中的公平与正义,担当得起社会赋予法官的重要职责。一名合格的法官,还必须是一个具有团队意识的人。通过老师的讲解、参与班级体活动、观看模拟法庭以及参与拓展训练,我深刻认识到团队协作的重要性。
      一个案件的处理,单凭自己的努力是远远不够的,要有团队协作意识,积极与其他法官和同事相互配合开展工作,这样才能干好自己的本职工作,也有利于本单位工作的开展。

    迷***