成为法官的条件请问怎样才能成为法官

全部答案

  • 考个有法学专业的本科院校,这种学校中国有很多,你要是接下来很努力的学,就去读中国政法大学之类NB的一流大学,不然最少要读个有法学专业的三本。你还有一年毕业,所以你还有得选择,有得努力。
    大四就可以报名参加司法考试,通过考试并顺利毕业就可以拿到司法职业资格证书,然后报考公检法机关的公务员,或者做实习律师。法律工作经验满两年后,再报考法院的初任法官职位。
    以上是一帆风顺的情况,现实社会中30岁前能成为法官是一件非常非常NB的事情,哪怕只是县级基层法院的法官。就我所知,大部分法官都是40多才获得法官资格的。你的梦想是刑事案件审判庭的法官吧?这个岗位要求比较高,希望你50岁前可以达成梦想吧。

    一***