维生素,是吃好?

维生素,是吃好,还是不吃好

全部答案

  •   不能随便乱吃的,是药三分毒,维生素有的是水溶性的,有的是脂溶性的,有的你是能通过代谢掉多余的,有的却不行,长时间吃会中毒。 1、维生素A 可防治夜盲症,但长期大量服用,会出现疲劳、软弱、全身不适、发热、颅内压增高、夜尿增多、毛发干枯或脱落、皮肤干燥瘙痒、食欲缺乏、体重减轻、四肢疼痛、贫血、眼球突出、剧烈头痛、恶心、呕吐等中毒现象。
       2、维生素B 1 大量服用,会引起头痛、眼花、烦躁、心律失常、浮肿和神经衰弱。临床妇女大量使用维生素B 1 可引起出血不止。维生素B6可用于治疗妊娠呕吐,但接受大量VB 6 ,可致新生儿产生VB 6 依赖综合症。 3、维生素C 治疗作用非常广泛,因此滥用Vc的情况也比较严重。
      有的人错误地认为Vc多服无害,可以防病治病。虽然Vc的毒性很小,但长期过量服用仍可产生一些不良反应。大量口服或注射Vc( 1日量﹥1g),可引起腹泻、皮肤红而亮、头痛、尿频、恶心、呕吐、胃痉挛。 4、维生素D 是防治佝偻病的药物,但长期大量使用就会引起低热、烦躁、惊厥、厌食、体重下降、肝脏肿大、肾脏损害、骨骼硬化等病症,比佝偻病的危害更大。
       5、维生素E 长期服用大量维生素E (1日量400—800㎎),可引起视力模糊,乳腺肿大、腹泻、头晕、流感样综合征、头痛、恶心、胃痉挛、乏力。长期服用超量(1日量﹥800㎎),对维生素K缺乏病人可引起出血倾向,改变内分泌代谢(甲状腺、垂体和肾上腺),改变免疫机制,影响性功能,并有出现血栓性静脉炎或栓塞的危险。
       因此,应用维生素类药物应区分治疗性用药和补充摄入量不足的预防性用药,严格掌握剂量和疗程,合理使用,避免因滥用维生素类药物造成的危害。

    明***

  • 维生素吃不吃、吃多少、怎么吃,这是一个很需要科学对待的问题,缺啥补啥才对,而且量一定要把握好,并不是你吃多了就一定好,反而会物极必反;所以最好建议你去做一个体检然后再针对性的补充;你可以关注一下顺心人生,他们是做健康调理机构的,主要是做终身健康养护、亚健康养护、病期养护类的健康咨询,他们有专业的健康管理师和专家团队,你可关注他们的网站顺心人生健康调理机构,或者微信公众号“顺心人生”进一步了解相关的健康养生的一些知识,或者可以直接找他们的健康管理师去咨询 顺心人生倡导食物疗法、营养修复、身体自愈

    匿名

  • 维生素吃是比较好的,能够有效的补充身体的维生素含量,预防各种疾病的发生,提高自己的健康,

    齐***