男人补血吃什么好?

男人补血吃什么好,吃什么食物好,要忌口哪些呢?

全部答案

  • 可以试试以下食物:
    胡萝卜:胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。不过许多人不爱吃胡萝卜,我个人的做法是把胡萝卜榨汁,加入蜂蜜当饮料喝。
    菠菜:这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点蔬菜吧。
    龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,任何一家超市都有售。龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

    j***

  •   吃什么补血最好
    血对女性是多么重要,而贫血在女性身上随时都会发生。在白领阶层中,工作节奏快,压力大,多以脑力劳动为主,平时缺少锻炼,中午在单位经常吃快餐,晚上回家又身心疲惫懒得做,去餐馆太昂贵且又不合胃口。如此一来,很容易造成营养不平衡,脂肪摄入过多而蔬菜吃得太少,或者是素食吃得太多而荤菜吃得太少,严重打破生理平衡,导致贫血。
       女人补血的方法一:食疗 如果贫血不十分严重,就不必去吃各种补品,只要调整饮食就可以改变贫血的症状。比如首先要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。
      其次多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。除此之外,像黑豆、发菜、胡萝卜、菠菜、金针菜、龙眼肉等食物也不错。 女人补血的方法二:-zhiyuan雪康组合- 如果贫血比较严重,已经影响到日常生活,那么很有必要选择-zhiyuan雪康组合-。

      科学研究表明,-zhiyuan雪康组合-由雪康软胶囊和β-胡萝卜素软胶囊组合而成。雪康软胶囊中的血铁素,通过肠壁粘膜吸收,直接参与人体血红蛋白的合成,然后提高血红蛋白的含量,增加红细胞数量,为人体生成新鲜血液。 女人补血的方法三:健康的日常生活 生活习惯对于女人补血同样很重要,日常生活规律、起居有时、劳逸结合、娱乐有度、性生活有节,特别是保证充足的睡眠、戒烟少酒,做到这些对保证女性的身心健康,使经血更加调畅,延缓衰老,均有十分重要的意义。

    杜***

  • 病情分析:
    您好,一般贫血的话,多数都是缺铁性贫血,补血的话,多吃一些含铁丰富的食物就可以了
    指导意见:
    你这个可以吃一些红枣,黑木耳,动物肝脏,猪血,鸭血等食物都是可以的,药物可以适当吃一些复方阿胶浆,鹿胎膏等食物。

    蒋***