开锅后加盐是盐的什么化学性?

牙膏加盐能去黑头吗

开锅后加盐是盐的什么化学性?

开锅后加盐是盐的什么化学性质

全部答案

  • 融化,这个是改变了形态

    w***

  •   (1)金属单质 +酸 -------- 盐+氢气(置换反应)
         氢前金属,酸为盐酸或稀硫酸。
    (2)金属单质 + 盐(溶液) ------- 另一种金属 + 另一种盐
         金属单质是盐中金属前的(钾钙钠除外),盐必须溶于水。
       (3)碱性氧化物 +酸 -------- 盐 +水 酸溶于水 (4)酸性氧化物 +碱 -------- 盐 + 水 碱溶于水(不是复分解反应) (5)酸 + 碱 -------- 盐 + 水 酸和碱最少有一个溶于水 (6)酸 + 盐 -------- 另一种酸 +另一种盐 初中盐不溶即为碳酸盐,酸可溶,生成有气体 反应物都溶于水,生成盐为沉淀 (7)碱 + 盐 -------- 另一种碱 + 另一种盐 反应物都要能溶,铵盐有气体生成,不是铵盐必有沉淀 (8)盐 + 盐 ----- 两种新盐 反应物都要能溶,生成物有沉淀。

    h***