什么是麻筋了呢?

全部答案

  •   如果你手肘受到重击,就会知道麻筋儿感是一种什么样的感觉。这种感觉一点也不好 玩,有点像被电击中一样的刺痛,并且这种刺痛会沿着手臂传下去。不过,如果手肘没有受 到打击,也有这样的感觉,那么可能患上了一种叫做肘管综合征的神经压迫性疾病。
    不论是撞击到了手肘还是患上了肘管综合征,这种麻筋儿感都是尺神经产生的,并且这 种奇怪感觉会从肘部一直下传到手和手指,通常是无名指和小指。
      这种麻筋儿感通常提示手 肘弯曲的时间太长了,如睡觉时长时间压着肘部,或者可能说明在电脑前工作太久了,做某 种需要反复弯曲手肘(比如双臂屈伸)的活动,或者肘部受伤了。肘管综合征通常是良性 的,严重的情况下可能会导致前臂的肌肉无力。 肘管综合征与高尔夫肘(医学上称为内上髁肌腱炎)类似。
      不过,患有高尔夫肘的人通 常更多感觉到的是疼痛而不是刺痛。 如果患上了肘管综合征应该积极地釆取治疗方案,具体包括保守治疗和手术治疗。 保守治疗。适用于患病的早期、症状较轻者。可调整臂部的姿势,防止肘关节长时间 过度屈曲,避免枕肘睡眠,带护肘。
      非类固醇抗炎镇痛药物偶尔可缓解疼痛与麻木,但不提 倡肘管内类固醇激素封闭。 手术治疗。适用于保守治疗4〜6周无效,或有手内在肌萎缩的患者。手术的方法可分为局部减压和神经前植两大类。局部减压分肘管原位切 开 减压和内上髁切除,因分别有尺 神经前脱位、术后复发、肘关节不稳等缺点,现已很少应用。
      神经前植包括皮下、肌间、肌 下前植三种。肌间前植因术后并发症少而应用最为广泛。 。

    幸***