原儿茶酸属于多酚类化合物?

原儿茶酸属于多酚类化合物吗

好评回答
    茶多酚是茶叶中酚类物质及其衍生物的总称,并不是一种物质,因此常称多酚类。过去茶多酚又称作茶鞣质、茶单宁。茶多酚在茶叶中的含量一般在15%--20%。
    在茶多酚中各组成份中以黄烷醇类为主,黄烷醇类又以儿茶素类物质为主。儿茶素类物质的含量约占茶多酚总量的70%左右。

    雄***

    性质:白色至褐色结晶性粉末,在空气中变色。密度1.54g/cm3。熔点约200℃(分解)。溶于50份水中;溶于乙醇、乙醚。
    植物来源:存在于鳞始蕨科植物乌蕨[Stenoloma chusanum(L.)Ching]的叶,冬青科植物冬青(Ilex chi-nensis Sims)的叶等植物中。
    药理功效:本品具有抗菌作用,体外试验时对绿脓杆菌、大肠杆菌、伤寒杆菌、痢疾杆菌、产碱杆菌及枯草杆菌和金黄色葡萄球菌均有不同程度的抑菌作用。亦有祛痰、平喘作用。临床用于治疗慢性气管炎。

    你***