怎么办?每次我在晚上都是很想睡觉?

每次我在晚上都是很想睡觉,但是就是睡不着!怎么办?

全部答案

  • 病情分析:
    你好,根据你的描述,是神经衰弱的表现,与压力大,或者思虑过多等有关系。
    指导意见:
    这种情况建议你可以吃点谷维素片配上维生素B1吃,此外就是吃点安神的药七叶神安片。可以将酸枣仁研末冲服治疗失眠效果也很好。注意不要想的太多。

    想***

  •   你好,睡眠障碍一般多由生理或心理问题引起。要了解你的失眠情况,请你填写一下:失眠日记1、昨晚上床睡觉时间:点分。2、上床多久才入睡:分钟。3、昨晚入睡后觉醒次数:次。4、晚上晚入睡后惊醒次数:次。5、觉醒后现次入睡的时间分别是多少分钟(按觉醒次数顺序填写):6、昨晚梦多不多:7、昨晚有无恶梦:8、做梦是不是睡不好的原因:9、早晨醒来的时间:点分。
      10、早晨醒来后能否再入睡:11、昨晚总的睡眠时间:约小时。12、昨晚及今天白天服用安眠药情况:13、今天做了哪些工作:14、今天做了哪些运动:15、今天遇到哪些高兴和不愉快的事:16、今天想过哪些工作上的问题:17、今天想过哪些个人方面的问题:18、今天身体有哪些不适感觉:19、今天饮食情况:20、今天喝茶、抽烟、饮酒、喝咖啡情况:21、其它相关情况:日记要求:1、每天晚上9时以前完成日记。
      2、日记要真实和详细。3、每经过一周后将日记携带回门诊交医生批阅,为医生诊断治疗提供依据。

    马***