晚上睡觉总是睡不着怎么办??

上床睡觉了,但床之后脑子总不停的想东西严重影响了我的睡眠,怎样才能上床之后,脑子不想东西然后再很快睡呢?

好评回答
    我觉得有可能是因为以下原因,您可以对照一下自身,看一下对不对?
    1.营养不良:不等于你吃了多少,你就吸收多少.营养不良导致神经系统缺少足够的养分,功能紊乱.
    2.压力过大,思虑过多:工作,家庭,经济,竞争或人际关系带来很多压力.要学会释放,作一些运动也好,听听音乐也好,总之压力不能扛太多.
    3.性格原因:性格内向敏感,又要强的人,一点小事也琢磨很久.多外出活动,多交朋友,放开心胸.
    很多事情,只在一念之间,想通了,天地顿时开阔!祝愿您早日得到健康!

    天***

其他答案

  • 睡不着千万不要勉强自己,你就想像着它象身边的流水一样流过,越是堵它越会溢出来.关键要调整心理状态,建议看看心理学方面的书.

    y***

  • 筋疲力尽之后再睡。保你一觉睡到天亮。

    远***

  •     开玩笑的说,上床,躺平,然后开始说:脚,睡吧.(之后脚就不能再动,下面的情况一样),接着就:身子(躯干),睡吧.再依此为:手,睡吧.肩膀,睡吧.脖子,睡吧.头,睡吧.全说完了,也就都睡着了.实际点的说,一,白天多运动;二,中午不休息;三,睡前热水泡脚及喝杯热牛奶(别吃太饱);四,有条件的话可以MAKE LOVE(直接有效).

    虫***

  • 楼上的有见地

    帅***

  • 建议每天作适量运动,运动后的疲劳感有助于睡眠,而且可以调整大脑的焦虑和疲劳

    一***

  • 上床后听一听收音机,不知不觉就会睡着了!!

    z***

  • 好多建议啊,我也常失眠,可以试试了。

    w***

  • 如属心肾不交,可试大同光明药业的益气固肾。中医小子

    y***

  • 1.有条件的话最好泡个热水澡,否则用热水泡脚也是不错的远择.2.喝杯热牛奶.3.听些轻音乐.4.数数呀,数羊呀,数星星呀,也是不错的办法.5.再不行呀,就深呼吸,看书(没兴趣的).

    非***

  • 我的办法坐起来.看天上的月亮.慢悠悠的心就静下来了.要逃避烦恼的事.??取做到心情舒畅.

    向***

  • 那就不要强逼自己睡了,你可以上上网,看看书,不要想别的,等一会儿就能睡着了,我试过,挺管用

    海***

  • 什么都不想一般是很难的,我一般都在想象:我睡得很熟,很熟……然后就真的睡着了

    J***

  •     我也是失眠者,最近我试了一种方法,或许你也可以试试,就是呼吸助眠法,
        躺在床上,放松,缓缓呼吸,双手放在腹部上(有时也不放,最主要是让自己舒服),开始吸气,感觉腹部上升,然后呼气,感觉腹部在下降,徐徐而深入的吸气以让空气叨叨至肺的底部。
        这是瑜珈的呼吸法,刚开始可能会有点不习惯,但只要试着呼吸几次,就可找到感觉了。
        我自己感觉是还行,以前因为失眠用了很多办法,吃药呢,一停药就又失眠了,像那个枣仁安神丸,到最后吃了跟没吃一样,根本不起作用了。
        或许你可以试试我这个办法。

    1***

  • 喝杯热开水也不错哦

    野***

  • 睡前2个小时就不要有激动的事、或与人讨论、争论、看比较激烈的电视等,要渐渐平静,睡晚点,白天不要睡觉。多做体力劳动,或运动。晚饭不要吃得太饱,睡前1小时喝杯鲜奶。

    小***

  • 晚上喝一袋晚上好奶.

    l***

  • 散步半小时是很有帮助的!

    小***

  • 最简单的方法就是吃点安眠!

    冰***

  • 那就从1数到100,这个办法不错。

    相***

  • 不要胡思乱想。

    w***

  • 我的最好的办法是听收音机,,,试试吧,或许有用哦

    爱***

  • 重要的是心态!

    x***

  • 我也是老睡不着觉,试了很多方法,都不管用,周期性的失眠,每个月有那么几天,真的很痛苦啊!!!牛奶也喝过,我现在天天晚上都跑步,效果不是很明显!!!

    p***

  • 喝牛奶听轻音乐.不要喝咖啡和刺激性食物.放松就行

    依***

  • 吃褪黑素,俗称脑白金,没有副作用。真的很好你可以试一下。我也正在服用

    女***

  • 白天增加体力活动使身体疲劳,上床后看一本乏味的书,记住一定要乏味,否则就要看一夜了

    2***

  • 吃点安眠药,或者作点轻微的运动,然后就容易睡着了。最好是什么问题都别想,给自己个暗示。今天一定会睡好的。

    y***

  • 接受催眠治疗  效果神气

    L***

  • 想点开心的事

    z***

  • 睡觉前喝杯牛奶 泡泡脚 闭上眼睛不胡思乱想 数数 从一数到三百多就睡着了 很有效的 晚上试试 保你睡得香

    可***

  • 睡前不要看或做一些刺激神经的事,喝杯牛奶,听10分钟催眠音乐,躺在床上放松,自然呼吸,脑子空白,有意识地过度到自我催眠状态,一天不行,俩天,应该有用

    s***

  • 坐些简单的运动,最好是边听ROCK边做,做累后, 放点SOFT然后睡到床上放松。应该有些帮助

    a***

  • 我的高招,睡时先深呼吸几次,同时尽量的使自己的大脑往空灵的方面靠,往单纯方面靠,可以联想一下小狗的单纯愉悦的睡眠..最后把自己的意识放到脑壳里/找那种极放松,极空灵的感觉,,如果找到的话,,三分钟之内就能睡着,,,,,,,也可以在放松状态下施加这种意识:我非常的喜欢自己,喜欢自己的头/身体/手/等,挨个进行意念/////////关键在于坚持//

    w***

  • 晚上上床后睡不着觉,这个情况以前我也经常出现,心里就是着急,老是睡不着,可是越急越没有办法,最后,我想了一个没有办法的办法,那就是让自己疲劳,比如,看你平时最讨厌的书籍,不能做剧烈运动,做过剧烈运动后你会更睡不着的。我就是在睡不着时看英语书而睡着的,这个方法不防你也试试

    c***

  • 出去跑步,既健身,累了就睡了

    1***

  • 首先要放松,喝杯热牛奶

    1***

  • 听听英语听力(仔细听),就能睡着!

    q***

  • 睡觉前,用热水跑跑脚牙子,因为这样可以减缓脑部血流量,使大脑处于沉迷状态;或者你可以想着某个事物,会减轻你的疲劳.

    h***

  • 怎么失眠的人这么多
    我也是失眠好严重
    很少能睡个好觉
    现在在中医院捡药吃
    但感觉效果不好
    要么入睡困难2-3点甚至4点才能睡着
    要么很早就醒了4-5点就谁不着了
    真的好烦躁的

    猴***

  • 放松心情,注意自己心理的调节!

    小***

  • 听听音乐,心情放松!就能睡着了,我以前经常是听着音乐入眠的!

    阿***

  • 很简单,白天多运动运动,把过剩的精力消耗掉,晚上就能睡着了.这是最有效的办法

    顺***

  • 估计是你压力比较大的原因。当然了,如果恋上了一个让你不可救药的人什么法也不好使。呵呵,不过我有个小经验可以告诉你:睡前用温水洗洗脚,再少量喝点加醋的水,心里默想-我的脑海一片空白。管用的!我试过。(此法适合牛奶喝了更精神者)

    天***

  • 想得太多当然睡不着,睡前看会书,困了再睡,你是单身贵族还是成双成对?单身就去蹦迪,弄得大汗淋漓,洗澡睡觉,是成双成对就两人抱着睡,享受温情恩爱,包你睡得香甜。

    洞***

  • 我也是晚上睡不着觉,那就等到困了再睡,只要白天不困就行了。你要是觉得不想晚睡,就每天提前10分钟睡,这样一点一点改善。切记睡不着别着急。想点开心的事,别把睡不着当回事。

    a***

  • 要我说呢,你如果有烦心事的话就想开点,如果还不行的话就数数一会就睡着了

    1***

  • 我也经常失眠,
    有时我就念着“睡觉……”
    然后就困了,但是一乱想,又睡不着了,所以要坚持。

    御***

  • 我也失眠,苦恼!本来不爱吃药,现在真想吃安眠药了.
    不过我觉得真的是心理因素多,最重要别心理压力太大或焦虑等.
    去健身房应该是个好办法,一方面有体力消耗,另一方面能使人心理更健康.我说“应该”是因为我没条件.

    n***

  • 喝点牛奶,或是红塘水啊

    a***

  • 好,你可以听听音乐,看看可以吗

    流***

  • 睡不着的时候不要总想着我要睡觉,这样会更加睡不着,可以换一下原来的想法分散一下注意力,顺其自然;或者找一些最让你提不起兴趣的问题来想,不要专著于一样的主题,一定要漫不经心,这样想着想着就把自己想问题的过程变成做梦的过程了

    落***

  • 很简单,我的方法是找一本自己不感兴趣的书,一定要睁大眼睛看,最多十五分钟就会睡着.

    w***

  • 最简单的方法,熬上几个晚上,看看能睡着不?

    w***

  • 谁不着?SY呗!

    9***

  • 睡前泡泡脚促进血液循环

    凌***

  • 先喝杯牛奶,再在床上数“小绵羊”。

    可***

  • 晚上睡觉前应该喝一杯香醇的纯鲜牛奶,这样既可以保证睡眠的充足,又对皮肤有补水作用.

    开***

  • 我睡不着的时候,用得最多的就是数羊~~~~~~~超灵的说。
    就是幻想无数只羊正在从一个好小的门往外走。你要争取看清楚梅一个羊的特点,比如身上的毛,特殊的地方,想得越细,越容易入睡。屡试不爽。

    a***

  • 我以前和你有同样情况,现在已经好了,
    当时是心理有压力,一躺床上就爱想事,
    然后睡不着,后来去医院看,轻微神经衰弱
    后来,开了一些安神片,主要是吃药有精神暗示,
    睡觉放轻松,自己想象一些能让你不乱想的方法,
    比如,数羊,想象摆钟的摆动
    加强体育锻炼,这个很重要,如果经常失眠,
    千万不要天天很萎靡的睡觉,要多锻炼,
    对你的恢复有帮助

    花***

  • 我想上面那位朋友失眠没有我严重吧,我都快自杀了!

    j***

  • 往墙上一撞,立刻一觉到天亮

    1***

  • 我曾在浙江老年报上看到过有人推荐的办法.那就是临睡前四肢着地在客厅里爬行,但膝关节不能着地,时间为5分钟.你可以试试.

    o***

  • 喝一碗牛奶或者豆浆,要天天坚持!

    郭***

  • 闭着眼睛感觉有很多星星,数着一、二、三、四`````````````慢慢就睡着了,试一试吧

    快***

  • 你可以试着听一些柔和的音乐。
    放松自己。。

    l***

  • 思想负担太重了,你这样生活很累!
    不要想太多,多出去走走,当当驴友很过瘾哦!!!
    应该有助于解决你的问题!!!

    1***

  • 热水洗脚
    喝牛奶

    w***

  • 你心理上有那种害怕睡不着的想法,越是这样,越睡不着,不如你就放开心睡,告诉自己,如果真的不行,大不了明天再睡,放宽心后你可以很快入睡了。试试吧,以前我也有,是心病

    情***

  • 喝牛奶等都有助于睡眠。另外你要调整自己

    绿***

  • 简单来说,一句话:不要想太多!
    保持心情愉快!生活乐观!
    还有就是睡觉前多想快乐的事也能比较容易入睡!

    y***

  • 听点舒缓的音乐再喝一杯加蜂蜜的温牛奶,对睡眠很有帮助。

    小***

  • 一定要让心情平静下来,可以吃些自己喜欢的食物,看自己爱看的电影什么的,自然而然的进入睡眠状态!!!

    r***

  • 我有时也是这样,总是想一些乱七八遭的东西,后来我就去买了一个mp3,有时睡不着就听会儿歌,就这样听着听着就会睡着了.这办法对我很有效,不知道对你有没帮助呢?希望对你有帮助哈.因为健康是最重要的.希望你身体健康!天天开心!万事如意哦!

    劲***

  • 喝点牛奶比较爱好,关键是调整自己的心情和情绪

    y***

  •  timegoesbyiwillfallasleep

    l***

  • 有可能是热重了,我以前就有这样,你试试吃点清热的

    s***

  • 最好的方法是下午或晚上做一次较大运动量的体育活动,既健身又会帮你入睡,还会使你身心愉快!

    c***

  • 一个简便有效的方法:睡觉前进行大运动量的 体力活动。比如 狂奔,暴走,总之要非常累,这样就很容易睡着了。

    e***

  • 多喝牛奶好象大家都那么说哦 我也试试哦 因为我有时也睡不着呢~~~哎  嘎嘎

    苏***

  • 好的方法是睡觉前喝一杯牛奶.再睡不着就数数.
    最好就是心平气和的,包脑子放到空白处.

    浑***

  • 我也和你一样,不过我现在一睡觉的时候就想,睡觉·睡觉·睡觉·睡觉·这么一直想,想到自己烦了就睡着了。。。

    防***

  • 我有相同经历,经过自己的摸索和听取善良人们的建议,总结出了两个方法:
    1、(神经衰落型)睡前泡脚,不要用盆,要用桶,水位最好高到膝盖以下,泡6-10分钟;喝200毫升左右牛奶,加点蜂蜜;
    2、(压力大,用脑过度型)尽量让自己只专心想一件事,实在不行就把心态调整一下,一定不要强迫自己睡眠,告诉自己,睡不着也无所谓的,没什么关系,不要带着负担上床睡觉。
    以上方法对我有效,不知道对你是否有用,两个方法一起试试看,祝好运

    好***

  • 睡前洗个热水澡,泡个热水脚,

    蓝***

  • 我上大学时,失眠三年,夏天更严重,几乎无眠,久治无效,用的方法太多了,最后是在寺院,师父教我念佛治好的.愿你能早日康复.

    云***

  • 睡不觉都是来自自身的原因的`尤其是心理压力对睡觉严重影响,
    只须在睡觉前做做有利的活动,把烦恼消除,自然就容易进入睡眠状态拉。`

    l***

  • 我和你有同感。我去医院检查,医生说你心脏供血不足。现在正吃药,效果还不错。我建议你去看医生。不过,光吃药还不行,还得自我调节,睡前放下所有的包袱,喝一杯牛奶,一定能睡着。何不试试?

    快***

  • 要想早睡觉。白天都做工作,身体疲倦了就能睡,晚上和一杯牛奶也能睡或者和朋友聊天,听听音乐,音乐要柔和一点。

    l***

  • 喝五味子糖浆

    清***

  • 喝杯热牛奶可以,但最好的方法是早起晨跑。

    q***

  • 睡觉之前,喝一杯白糖水,做少量的运动

    乖***

  • 睡觉前半小时就做做放松运动,从紧张的思想运动中出来。
    看会新闻,听会儿音乐。洗把澡。
    不要睡上床了,还一直在想,中间没有休息的时间。
    洗个热水澡很管用。

    人***

  • 亚健康的话,只能是白天多运动了.你肯定是脑力劳动过多而体育运动太少.不妨走进健身房!

    y***

  • 上边说得都不对,根本的原因是你不困。白天进行大量的体力活动,前一天睡眠不超过5小时,白天不睡觉,你要是还睡不着,那你找我

    a***

  • 用热水泡脚,然后喝一杯温牛奶,躺到床上,告诉自己,全身放松,想点轻松的事,可以放点想让人入睡的音乐,闭上眼睛,慢慢地就睡着了。

    文***

  • 喝一杯温牛奶

    1***

  • 让脑子跟着全身放松,然后让思想和精神慢慢飘向远方,我睡不着就是这样的,没飘多远就有想睡的感觉了。

    智***

  • 睡觉前先用温水泡脚,促进血液循环,然后喝一杯温牛奶,就睡吧.你试试看吧.

    4***

  • 喝杯牛奶,然后什么都不想
    如果还是不行,白天就去爬山,晚上回来累了,睡的自然香
    呵呵

    z***

  • 睡不着的原因很多,大概分为两类,一类是心理上的原因,那就需要你自己调整,比如你应该想想你到底为什么睡不着?是想事情呢还是另有原因,然后对症下药,克服和调整自己的状态。我建议你睡觉前不要喝浓茶、咖啡等不利于睡眠的饮料,也不要看一些惊险、恐怖的电视剧或书籍,躺下后不要胡思乱想,脑海中想着你的眼睛盯着你的眉心,一段时间后,你就会入睡,实在不行,你也可以睡前喝杯牛奶,睡觉时听听轻音乐。如果你是男性,你还可以睡前喝少量的酒。另一类就是病理的原因了,如果你发现你属于这类,你只能去医院了,我没有更好的建议。

    1***