发动机转速极限与哪些因素有关?

发动机转速极限与哪些因素有关?什么可以限制发动机转速?F1的限速是靠限制转速实现的吗?

全部答案

  • 发动机的极限转速主要与整个发动机的结构有关,如曲柄连杆机构的机械惯量、配气机构的高速力学性能、使用燃气的种类等。燃气在气缸内燃烧推动活塞运动所产生的速度和力量都不可能无限大,并按一定规律增大和减小。其外在表现就是我们熟悉的发动机特性曲线,转矩和功率在一定转速后不再增加,而是下降。学过物理的人应该明白,加速度(不管是线加速度还是角加速度)与力和转矩成正比关系,如果力和转矩达到最大(与阻力取得平衡 ),则速度(或角速度)也会达到最大不会再增加。
    F1 限制车速的规定一系列综合措施的结果,:你所提到的发动机转速限制0只是其中很小的一个方面。例如关于车身动力学的面尾翼改改动规定、轮胎使用方面的规定以及每个发动机必须参加两站以上的规定:甚至包括发动机高度、缸径尺寸、气缸间距和角度及发动机和变速器上限制使用的电子技术等,这些都是F1比赛限制车速的手段。

    谁***