F1赛车为什么在挂到最高档位后转速提不上去?

从这几年的F1赛事来观察,有个奇怪的现象,赛车在直道上全油门挂上7档以后转速突然下降,而且降了很多,之后尽管全油门,可是转速就是上不去,像蜗牛爬行,如果6档到7档的齿速比被调得很远,那也是一种合理的解释,车队没有必要这么做呀,如此以来就意味着:最高转速超过19000的赛车只能在7档逼近18500,有的连18500都不到,也就是说动力性能仅仅发挥了  80%,如果说车队为了保护引擎,可是排位赛也是如此,又怎么解释呢? 我不懂为什么工程师把7档的齿速比拉得那么远,理论上讲,齿速比越远,提速就越慢,对于追求直道极速的F1赛车,不是有悖常理吗? 在模拟游戏中我们也不会把高档位齿速比拉得太远,通常比较近,而且游戏中高档位转速往往能升到最高,F1C,    F1RC,GP4等都是这样,是不是游戏商做得太假了呢?
各位F1车迷朋友,专业人事,如果你们能解决这个问题,本人不胜感激.

好评回答
     车速导致的风阻是一个问题,这也在车队调焦的考虑范围内。我们设想一下,假如上到七档还能急速飚上19000转,你还要往上跑的话那结果是什么?爆缸或者磨坏变速箱。F1为考虑稳定性,不能将转速极限保持太长时间。这也是好理解的,游戏里可以调得激进,但是我玩F1C时还是会出现引擎过热的图标。一句话:极限就是极限。制造商会把大直路末端的转速调到极限转速下方。

    开***

其他答案

  • 车子都有极限,速度高了以后风阻必然会加大,再说车子会不稳定的

    a***

  • 极限问题。F1赛车也有极限,随着速度的提高,风阻当然也越大。F1的极速当然不会再赛道上体现出来,因为赛道没有足够的直线长度让F1长时间加速。

    6***

  • 可能是汽联的新规定吧

    R***