西红柿是属于酸性还是碱性?

全部答案

  •   西红柿属于碱性食品
    一、何谓酸性食品和碱性食品
        不少人认为带酸味的食品就是酸性食品,带碱味的食品则是碱性食品。其实不然,食物的酸碱性足根据其所含的主要矿物元素的不同.在生理上划分的。
        例如我们主食中大米,白面和副食中的肉、禽、鱼、贝、虾、蛋、花生等含非金属元素硫、磷、氯等较多的食物.在人体内经代谢生成酸性物质,使体液相对呈弱酸性,因此这些食物在生理上称为成酸性物质。
       而大多数水果、蔬菜、豆类、菜叶、牛奶、等含金属元素钙、钾、镁、钠等较多的食物,在体内代谢生成碱性物质。使体液呈弱碱性.这类食物在生理上称为成碱性物质。 还有在味觉上具有酸味的食品,如醋,其中的酸味物质是有机酸类。如水果中的柠檬及钾盐,在体内可以彻底氧化,柠檬酸经代谢可生成二氧化碳和水排出体外,在体内留下碱性元素。

      故此类具有酸味的食品在生理上却是成碱性食品。 另外,体内成碱性物质只能从食物中获取.而成酸性物质则可以来自食物,也可以通过食物存体内代谢的中间产物和终产物的形式提供。 经测定.酸性食品的酸性大小依次为:鱼、肉、蛋、糙米、大麦、蛋豆、精米、面粉;碱性食品的碱性依次为:海带、黄豆、甘薯、土豆、萝卜、柑桔、西红柿、苹果。

    最***

  • 西红柿鸡蛋汤是酸性食物.

    冰***