木炭和无烟炭哪个更容易释放一氧化碳?

木炭和无烟炭哪个更容易释放一氧化碳? 烧烤用的木炭和市面上卖的普通无烟炭哪个释放的一氧化碳更多?<br>

全部答案

  • 无烟炭在不完全燃烧情况下会产生一氧化碳的,不完全燃烧应该说是普遍存在于所有燃烧反应中的,是由于局部氧气不足而引起的,就算你是燃烧粉末,还是有一定程度的不完全燃烧存在的,无烟碳只是由于特殊工艺,杂质少,有害物质污染物质少,所以不像一般的碳会冒黑烟,和完不完全燃烧没有关系;
    急性CO中毒的发生与接触CO的浓度及时间有关。我国车间空气中CO的最高容许浓度为30mg/m3。有资料证明,吸入空气中CO浓度为240mg/m3共3h,Hb中COHb可超过10%;CO浓度达292.5mg/m时,可使人产生严重的头痛、眩晕等症状,COHb可增高至25%;CO浓度达到
    117Omg/m3时,吸入超过6Omin可使人发生昏迷,COHb约高至60%。CO浓度达到11700mg/m3时,数分钟内可使人致死,COHb可增高至90%。

    黄***

  • 常理来说当然是无烟头对人体危害小一点,但是两种碳在室内空气不流通的情况下使用都会产生一氧化碳中毒!在烤火取暖的时候建议打开窗户通风或者进行其他有效的措施。

    张***