黄豆有哪些吃法?

全部答案

  •   黄豆与玉米混食,生物学价值几乎与牛肉媲美。
    用黄豆制成的豆腐脑更是人们津津乐道的营养食品,它的作法是将黄豆用冷水泡涨,并以保持颜色不变为宜。一般夏季泡5小时左右,冬季泡10小时左右,洗净后加又凉水,磨成稀糊状,磨得越细越好,磨完再加入凉水搅匀,用细箩过滤,将滤过的全部豆渣放在桶里,兑入适量凉水搅拌,再过滤。
      这样反复几次,直到豆渣不粘手为止。然后把浆汁倒入锅中,用大火烧开后倒在瓷桶里,撇去浮沫。将石膏粉放在另一盆内,加温水调匀,倒在浆汁里,用木棍边倒边搅动,使浆汁与石膏汁混匀后放置5分钟,把浮在上面的泡沫撇去,下面凝结起来的就是豆腐脑。 豆腐脑做好后,将瘦嫩羊肉横切成碎末,口蘑用温水泡6小时,洗净,焯熟,沥干水分,拌入少许精盐,切成小丁。
      泡口蘑和洗口蘑的水,用大火烧开,沉淀后,撇去浮在上面的杂物。蒜去皮,洗净后加人精盐,砸成蒜蓉。干淀粉加凉水调成芡汁。锅内放入凉水,用大火烧开,放入羊肉末,待水将开时,倒入酱油、蒜蓉、口蘑汤、精盐、味精,再烧开时,将芡汁慢慢倒进锅内,随倒随搅动,再烧开即成卤汁。
      将打好的卤汁倒在保温的瓷桶内,放入豆腐脑,上面撒上口蘑丁,可根据口味浇入辣椒油。炒锅上火,放麻油烧至八成热,放入花椒,炸焦后趁热浇在口蘑丁上,与卤汁拌匀即成。

    我***