葡萄糖酸钙的化学式量是什么 葡萄糖酸钙的化学式量是什么br?

葡萄糖酸钙的化学式量是什么 葡萄糖酸钙的化学式量是什么<br>

全部答案

  • 结构简式为:[CH2OH(CHOH)4COO]2·H2O  葡萄糖中的醛基被氧化为羧基就得到葡萄糖酸。葡萄糖酸钙可以看成是葡萄糖酸根离子和钙离子形成的盐。
    葡萄糖酸钙是白色颗粒性粉未。无臭,无味。在空气中稳定,溶于冷水,易溶于沸水。不溶于无水乙醇、乙醚或氯仿。适用于因血钙过低所引起的的手足搐搦和痉挛等,缺乏钙质的病症如佝偻病和软骨病。并可供结核病患者补充钙质。可由葡萄糖酸与石灰或碳酸钙中和,经浓缩而制得。

    乌***