电活性高分子材料在哪些方面有应用?

电活性高分子材料在哪些方面有应用

全部答案

  • 名称:电活性高分子;electro-active polymer
    电活性高分子材料通常是指在电参量(电压、电流等)作用下材料能够作出反应,产生各种物理或化学变化或者对各种外界条件变化作出不同反应,产生电信号的聚合物。比较常见的包括导电聚合物、光导聚合物、电显色高分子材料、高分子驻极体、高分子压电体、高分子热电体和高分子光电转换材料等。电活性高分子材料具有极为广泛的开发应用前景,并且已经作为主要材料用于制备各种敏感器件、静电复印设备、防静电和防电磁波材料、扬声器和麦克风等换能器件,电显示器和各种特殊电极等。电活性高分子材料是功能高分子材料的重要组成部分。

    青***