梅花鹿瘤胃积食 怎么办?

宾川子宫积瘤

梅花鹿瘤胃积食 怎么办?

好评回答
    主要是瘤胃内充满多量的饲料,瘤胃紧张性降低,引起
    伺料停滞而发病。
    病因:主要是鹿突然食人大量的浓厚饲料,如玉米、豆

    饼、高粱、麸皮等。鹿饥饿,运输后过量饲喂,加之饮水减
    少,都可引起瘤胃积食。
    症状:发生在大量采食后不久,腹部显著增大,左侧饥
    窝充满。患鹿呆立、精神沉郁,反刍减少或停止。
    治疗:病初1-2天可采用饥饿疗法。只给饮水,不给粗
    精饲料。
    药物疗法:可内服鱼石脂5-8g,酒精20-50mL,人工
    盐100g,加水500mL,一次灌服。10%氯化钠100-200mL 静脉注射也可收到良好效果。鹿用前胃康注射液2mL肌内注 射。也可考虑施行瘤胃切开术,取出1/3瘤胃内容物。
    预防:要建立合理的词养制度,防止饥饿暴食,饲料更
    换不能突然,特别是鹿喜食的伺料不能一次性多给。

    杨***