好的父亲在工作上有什么表现?

全部答案

  •   好的父亲在工作上表现如下:
    ——能更好地协调家庭与事业关系的父亲一定是特别积极的员工。 他们更愿意去工作,更加重视自己的公司,因此,也能做出更大的成绩。
    ——能够有灵活的工作时间,不必为家庭和工作的协调而烦恼的父 亲,工作时会更加专心。
    ——父亲在与孩子相处的过程中能够学会很多对工作有帮助的重要 能力,可以称之为“软能力”,也就是所谓的关键技术和领导能力。
      什 么重要,什么不重要,能快速找出重点并作出决定。例如,你的宝 宝在 哭闹,你必须迅速找出原因。宝宝是哪里疼了,还是饿了或累了,分析 的思路正确,有助于找出解决方案,必要时也可以借助于充满关切的问答。 ——在家里表现很积极的父亲,能够更好地同时做几件事情(“多 任务处理”)。

      原因是:谁与孩子一起度过一天,谁都会不断地反复接 受挑战。 ——父亲通过家务事可以提高自己的“情商”。在与宝宝的相处过 程中需要不断地投入感情,即能够提高设身处地为他人着想的能力。 ——总之,借助灵活的工作时间和有益于父亲的企业文化,可以实 现“双赢”,即对员工和企业都有益处。

    A***