如何做好企业管理

小弟今年23岁   在朋友的一家公司  现在公司小有规模
要招聘一些员工   老板准备交给我管理
可是本人是学计算机出身的  对这方面一点经验没有
想找点文章和书来学习一下  大家有什么推荐
其他中……

好评回答
      你好:
    1、要招聘新员工,首先进行培训,之前你应该从公司业务知识、公司制度、工作流程、规程、企业精神等知识作好准备,拟定培训内容和讲课人(有经验的老员工、企业领导)。
    2、你自己刚刚从事管理,自己首先要学习好上述几个方面的知识。不是很赞成你专门去学所谓“管理学”之类的纯理论知识。
      管理知识实际上很多是在实践中,根据实际摸索出来的,你见过几个管理理论家成为企业管理者吗? 3、作为新的管理者,要了解清楚企业生产经营状况的同时,还要熟悉自己的员工状况:文化素质、业务能力、年龄乃至家庭状况等等。这样有助于你今后工作安排,能够“人尽其才”。
       4、作为新的管理者,要树立自己的威信,首先是信心,坚信自己能搞好管理工作。其次,要以身作则,严格遵守公司规定。再次,要有大将风度,不要斤斤计较,更不能拉帮结派,歧视任何一个员工。第四,还要有吃的亏的准备,特别是在分配上,一定要民主。第五,要为企业整体利益为中心的基层上,积极为员工利益着想,有利于团结员工,形成合力。
       关于如何管理,是个非常广的话题,重点就是结合实际。关于做好管理工作,搞好人际关系方面。我在爱问里有个专题,欢迎浏览,希望有所帮助: 祝你顺利!!。

    瀀***

其他答案

  • 人力资源中大至内容包括以下几个方面:
       1.人力资源的规划;
       2.岗位的设定与配置;
       3.薪金.奖金与福利的制定;
       4.人员的培训与开发;
       5.劳动关系;
       6.绩效考核;
       7.人力成本的控制
    等...如果你能将以上几个做好了相信你定能把你的企业做得有声有色.加油啊

    6***