外贸实习生,应该做点什么?注意点什么?

我是明年毕业,今年出来实习了,上午,由一个妈妈的朋友介绍到了一家外贸公司实习。地方不大,环境一般的那种,但是我在网上查了一下,这个公司在83年就建立了。也有很多这个公司的信息,这家说,平时是不要实习生的,碍于这个朋友的面子就收下我,当然就没有所谓的工资什么的,那朋友说要脸皮厚一点,多问,手脚勤快一点,什么端茶倒水的那种也是要的额,可是我长这样大,还没有这样过,给我感觉就像献殷勤,觉得。。。
现在我不知道,我应该怎么做,做什么更有效率,作为一个学徒,有哪些经验需要学习,在人际方面我应该怎么做,哪些要注意的,当然在网上也看了一些,但是觉得实践起来还真是没有什么感觉,觉得脑子一片空白的那种。
我觉得我肩上的担子不轻,我怎么办?

好评回答
      我是明年毕业,今年出来实习了,上午,由一个妈妈的朋友介绍到了一家外贸公司实习。地方不大,环境一般的那种,但是我在网上查了一下,这个公司在83年就建立了。也有很多这个公司的信息,这家说,平时是不要实习生的,碍于这个朋友的面子就收下我,当然就没有所谓的工资什么的,那朋友说要脸皮厚一点,多问,手脚勤快一点,什么端茶倒水的那种也是要的额,可是我长这样大,还没有这样过,给我感觉就像献殷勤,觉得。
      。。 现在我不知道,我应该怎么做,做什么更有效率,作为一个学徒,有哪些经验需要学习,在人际方面我应该怎么做,哪些要注意的,当然在网上也看了一些,但是觉得实践起来还真是没有什么感觉,觉得脑子一片空白的那种。 我觉得我肩上的担子不轻,我怎么办? 外贸招聘和求职,当然上深圳外贸论坛szfob, 里面有很多外贸招聘的信息, 你可以在里面发帖求职; 深圳外贸论坛szfob---造就了大量的外贸人才,外贸高手。
      。~~。 外贸新手都应该在里面学习,外贸高手 依然在里面交流讨论, 刚刚大学出来的时候,感觉对外贸一点都不懂,现在慢慢在里面学习了,感觉对外贸的很多东西也就慢慢 清晰了很多; 这个平台的确是非常优秀的外贸交流平台,里面的一些经验什么的,都挺实用的, 做外贸就上知名的网站----深圳外贸论坛szfob 毕竟这个网站上面的东西非常实用,而且里面的朋友也是非常热情的。
      也可以在里面加一些朋友的qq, msn联系方式,多多和同行的朋友,或者自己本行业相关的朋友,都认识一些外贸方面的朋友,对自己以后 的方向的把握也比较好,这个网站里面的信息和知识不管是对外贸新手和外贸老手来说都是非常有用的。 毕竟深圳外贸论坛szfob 是全国最专业的外贸交流平台 里面汇集了大量的外贸高手和外贸方面的朋友,包括物流,报关,报检,拖车行,各个外贸的行业里面的 朋友都汇集在这个交流平台上面 里面很多实实在在的外贸知识和外贸经验,外贸采购商名录,采购信息,都是非常值得学习和阅读。
       1。在深圳外贸论坛szfob上面可以结交很多外贸方面的朋友;同行朋友,货代朋友;报关行的朋友,相互交 流可以学习到更多。 2。 可以学习到很多外贸方面的知识,外贸流程,外贸经验,如何找客户?外贸平台的介绍和使用,以及特 点; 里面而且有大量的外贸招聘信息,可以为找外贸工作的朋友提供方便; 3。
       和大家一起交换很多外贸方面的信息,采购商信息&询盘信息等等,彼此共享 4。 可以了解各国礼仪,各国的国家地理等等 5。
       地球人都知道,做外贸的,每天都上深圳外贸论坛szfob 怎么样进入深圳外贸论坛szfob呢?其实只需要记得szfob 就好了,也就可以很容易找到深圳外贸论坛szfob 搜索一下:szfob 或者是 深圳外贸论坛szfob 就可以进入了 请认准szfob ,毕竟只有深圳外贸论坛szfob才是全国最专业的外贸论坛 。

    n***

其他答案

  • 实习都是这样的。
    现在的公司,一般都不欢迎实习生。所以实习就要把自己当作一个学徒,首先帮助师傅们做一些端茶倒水的工作,然后有机会问问师傅们实际工作上的事,一般就是先帮助做做单据等等。
    不要着急,慢慢来,可能会学到些东西,但不要报太高的希望。
    你要知道,你实习结束后,很可能成为“师傅”的竞争对手,对方一般只能在技能方面给你一些帮助,不会教你太实际的东西的,要有心理准备。

    几***