请教几道排列组合体,万分感谢!!

1.6人中选出4人分别到巴黎、伦敦、悉尼、莫斯科、四个城市游览,要求每个城市有一人游览,每人只游览一个城市,且这6人中甲乙两人不去巴黎游览,则不同的选择方案有
A.300种 B.240种 C.144种 D.96种
2. 3名医生和6名护士,被分配到3所学校为学生体检每个学校分配1医生和2护士,则不同的分配方法共有:
A.90种 B.180种 C.270种 D.540种
3.若把英语单词“hello”的字母顺序写错了,则可能出现的错误共有______种
4.对某种产品的6件不同正品和4件不同次品一一进行测试,到区分出所有次品为止。若所有次品恰好在第5次测试被全部发现,则这样的测试方法有:

A.24种 B.96种 C.576种 D.720种

好评回答
      1。如果没有选到甲乙:那么其余4人就是 A(4,4)=4!=24种
    如果选到甲没选乙:先在其余4人中选择3人 C(4,3),甲有3个选择,其余3人再选择,有A(3,3)种,于是是: C(4,3)*3*A(3,3)=4*3*6=72种
    如果选到乙没选甲:一样的是72种
    如果甲乙都选到了,那在其余4人中选择2人,甲有3个选择,乙有2个选择,其余2人再选择,有A(2,2)种,
    于是是: C(4,2)*3*2*A(2,2)=6*3*2*2=72种
    综上有: 24+72*3=240种,选B
    2。
      先把医生护士分成小队,让医生挑选护士 第一个医生有C(6,2)种选择 第二个医生有C(4,2)种,第三个医生有C(2,2)=1种 再把各个小队分配到学校,有A(3,3)=6种 综上:C(6,2)*C(4,2)*C(2,2)*A(3,3)=15*6*1*6=540种,选D 3。
      一共4个字母,其中l出现2次,这里先不妨把这两个l看成是不同的,比如一个l1,一个l2 于是就是5个字母的排列了,一共是A(5,5)种,排列完了之后,我们知道这个时候我们把两个l交换也看成了不一样的,而实际上l是一样的,于是除以2 得到A(5,5)/2=60种 注意其中有一种是正确的hello,于是错误的有59种 4。
      其实就是意味着在前4次测试的时候有一个正品,正品的位置有C(4,1)种 这一个正品有C(6,1)种 现在对4个不同的次品进行排列,因为它们出现的次序不同,于是有A(4,4)=4!种 于是 C(4,1)*C(6,1)*A(4,4)=4*6*24=576种,选C 其实你就是在排列数和组合数上有一点不清楚,排列有顺序,组合没有顺序,分清楚题目是要排列还是组合。

    心***