我想知道答案人力资源问题

1 你心目中理想的上司首先应该做到:
A. 良师益友,能够给予我工作、生活中的指导帮助。
B. 能够信任我,给我发挥作用的空间。
C. 平易近人,不摆官架子,有较强的民主作风。
D. 待人公平,看人客观,说话算话,从不食言。

2 假如你来我单位工作了一年,你最希望得到的是:
A. 领导的高度赏识。
B. 客户经常不断的表扬。
C. 同事间良好的人际关系。
D. 结交很多真心的朋友。

3 早晨你完全是因为自行车坏了的原因迟到了,领导也没有问原因,当众批评了你。你将怎样作:
A. 立即当众承认错误,不作辩解。
B. 当时不作辩解,过后再找领导单独谈话,讲明情况。
C. 立刻进行适当的辩解,以挽回影响。
D. 看领导态度,如果气氛允许就立刻讲明情况。如果当时领导比较生气,就过后再找领导单独谈话,讲明情况。

4 公司委派你和另外一个同事到客户单位作为期一个星期的售后维护。你在工作中发现和你同去的那个同事工作极不认真敷衍了事,你会怎么做?
A. 不受他的影响,继续做好自己分内的工作。
B. 打电话向上司及时汇报。
C. 说服劝告那位同事努力工作。
D. 抓紧时间,尽力代替他多做工作。

5 单位委派你到外地讨账。你到达之后发现欠债企业已经不知搬到哪里去了。你将立即怎样做?
A. 打电话请示领导。
B. 回单位向领导当面汇报请示。
C. 运用法律提起对欠债企业的起诉。
D. 先想方设法找到欠债企业。

6 :你找工作时,最首要的考虑因素为以下哪一条?
A .公司的远景及产品竞争力
B .公司对员工生涯规划的重视及人性化的管理。
C .工作的性质是否能让我发挥所长,并不断成长。
D .合理的待遇及主管的管理风格。

7 以下是四个应聘者对自己应该被录用理由的陈述,如果只根据此考虑哪条,你觉得企业更应该录用谁?
A .因为我非常自信,深信在这个岗位上我能做到比别人都优秀。
B .因为我有很强烈的事业心,我也真心的喜欢这份工作。
C .我人缘极佳, 我的个性很随和幽默,有了我团队的气氛就会很好。
D .您可以由我过去的工作表现所呈现的客观数据,明显的看出我全力以赴的工作态度。

8 你的上司委派你去给一个重要的客户送报价单。他给了你客户的地址电话,你不知道从公司出发应该如何走,①你将怎样解决?
A. 向上司询问 (假设需要3分钟)
B. 到街上询问路人或警察 (假设需要5分钟)
C. 向同事询问 (假设需要4分钟)
D. 打电话,向客户询问 (假设需要3分钟)
E. 查地图 (假设需要8分钟)

②你这么选择的原因是:
A. 显示独立工作能力
B. 节约时间提高效率
C. 借机与之交流,拉近关系
D. 不爱说话

全部答案

  •   1 你心目中理想的上司首先应该做到:
     D。 待人公平,看人客观,说话算话,从不食言。
    2 假如你来我单位工作了一年,你最希望得到的是:
    D。 结交很多真心的朋友。
    3 早晨你完全是因为自行车坏了的原因迟到了,领导也没有问原因,当众批评了你。
      你将怎样作: D。 看领导态度,如果气氛允许就立刻讲明情况。如果当时领导比较生气,就过后再找领导单独谈话,讲明情况。 4 公司委派你和另外一个同事到客户单位作为期一个星期的售后维护。你在工作中发现和你同去的那个同事工作极不认真敷衍了事,你会怎么做? D。
       抓紧时间,尽力代替他多做工作。 5 单位委派你到外地讨账。你到达之后发现欠债企业已经不知搬到哪里去了。你将立即怎样做? D。 先想方设法找到欠债企业。 6 :你找工作时,最首要的考虑因素为以下哪一条? D 。合理的待遇及主管的管理风格。
       7 以下是四个应聘者对自己应该被录用理由的陈述,如果只根据此考虑哪条,你觉得企业更应该录用谁? D 。您可以由我过去的工作表现所呈现的客观数据,明显的看出我全力以赴的工作态度。 8 你的上司委派你去给一个重要的客户送报价单。他给了你客户的地址电话,你不知道从公司出发应该如何走,①你将怎样解决? A。
       向上司询问 (假设需要3分钟) ②你这么选择的原因是: B。 节约时间提高效率 。

    红***

  • 这是测试题, 答案没有错与对之分。可推测出答题者的行为倾向、价值观念等以后可能影响到求职者的工作态度、行为方式等方面的信息,为录员工用做参考。
    这样的题是没有所谓的标准答案的,按照你的真实想法去答就好了!

    点***