豆腐皮和什么炒在一起比较好?

豆腐皮还有什么做法?请教

好评回答
      豆腐皮和韭菜或肉丝炒在一起比较好。
    三丝豆腐皮
    材料
    豆腐皮200克,红萝卜30克,香菜10克,生姜10克,葱10克。
    调味料:精盐3克,味精3克,湿生粉2克,生抽5克,黄酒5克,麻油2克,花生油15克。
    做法
    1、豆腐皮和红萝卜切丝,香菜切段,生姜切丝,葱切段。
       2、锅内加水烧开,放入豆腐皮,稍煮片刻,捞起。 3、烧锅下油,加入姜丝爆香,放入豆腐皮,红萝卜丝,攒入酒,调入盐,味精,生抽爆炒至干香。用湿生粉勾芡。再放入香菜炒匀。下麻油。葱花即成。 炒豆腐皮 原料 水发豆腐皮250克,猪外脊肉150克。
      油3大匙、酱油、绍酒各1大匙,醋、白糖各1小勺,精盐、味精各1/3小勺,葱花、姜末各少许,淀粉适量。 做法 1、将豆腐皮、猪外脊肉分别切成丝备用。 2、炒锅上火烧热,加适量底油,下入肉丝煸炒至变色,放入葱、姜末爆香,再下入豆腐皮丝,烹绍酒、醋,加入酱油、白糖、精盐,翻炒均匀,添少许汤,加味精,用水淀粉勾芡,淋明油,撒葱花,出锅装盘即可。
       辣炒豆腐皮。 原料:豆腐皮,尖椒。(如果喜欢吃辣还可以加点干辣椒),姜末。盐,味精,胡椒粉各少许。 制作:1。豆腐皮,尖椒切丝,(不易太细),豆腐皮用开水烫一下。过凉。 2。锅上火。用姜末。干辣椒爆锅。放入豆腐皮丝,略炒,加水。
      用盐,胡椒粉调好口味后,烧开汤,用水淀粉勾薄芡。放入尖椒丝。味精,淋入明油。即可。 豆腐皮炒韭菜 原料:豆腐皮、韭菜、豆瓣酱、食用油。 做法: 1、豆腐皮洗净切条泡水里备用。 2、韭菜洗净切段。 3、锅内放油,加豆腐皮翻炒,如果太干就加点水,当然有高汤最好加高汤。
       4、加豆瓣酱和红辣椒翻炒,最后加韭菜翻炒,好了,出锅时少放点蒜 家常酱炒豆腐皮 原料:豆腐皮2张切丝、肉丝、生抽、料酒、酱、辣椒切丝、韭菜切小段、盐、鸡精、油、葱姜 制作:将锅内放油,油热下葱姜炒香,放肉丝翻炒变色,加酱、生抽、料酒继续翻炒出香味;再加入豆腐皮丝和辣椒丝,加盐和鸡精炒熟,最后加韭菜段,翻炒至韭菜7成熟即可关火盛盘。
       豆腐皮蛋汤 原料: 豆腐皮2张,鹌鹑蛋8个,火腿肉25克,水发冬菇、熟猪油、盐、味精、料酒、葱、姜各适量。 制作: 1、豆腐皮撕碎,洒少许温水润湿;鹌鹑蛋磕入碗内,加少许盐搅打均匀;火腿肉切末;冬菇切丝;姜洗净切片;葱择洗干净,切成葱花。
       2、锅置火上,放入熟猪油烧热,下葱花、姜末炝锅,倒入蛋液翻炒至凝结,加水煮沸,放冬菇丝、盐、味精、料酒,再煮15分钟,推入豆腐皮,撒上火腿末即成。 。

    欣***

其他答案

  •   豆腐皮寿司
    材料:
    豆腐皮1包、米饭4碗、黑芝麻少许、白糖、白醋各3大匙。
    作法:
    1、米饭趁热拌上白糖、白醋、黑芝麻,放凉备用。
    2、豆腐皮剥开,装入米饭即可
    豆腐皮春卷
    原 料:
    豆腐皮(豆油皮)五张,净冬笋100克、鲜虾仁100克、荠菜750克、猪瘦肉150克、芝麻油1000克(约耗200克)、味精、面粉、精盐、姜未各适量。
       制 作: 1.豆腐皮每张切成六小块》切成30块。冬笋、猪肉都切成细丝。荠菜洗净,放入沸水锅中略烫后,捞出沥干切碎。面粉放入碗内,加水调成湿浆; 2.炒锅置旺火上,下芝麻油100克烧热,放入冬笋丝、肉丝、莽菜、虾仁、味精、精盐、姜未一起烹炒3分钟,起锅成馅; 3.豆腐皮置案板上铺开,一一包馅成卷,在合口处涂上面浆(共包成30个春卷)。
       4.原炒锅置旺火上,下芝麻油(耗100克),烧至五成热,将春卷逐个下锅炸至金黄色时,捞出盛盘即成。 麻辣牛肉帘子 原料: 豆腐皮500克 麻辣牛肉丝60克 郫县豆瓣50克 姜米20克 蒜米30克 精盐、味精、鸡精、白糖、蚝油、酱油、食粉、水淀粉、鲜汤、花椒油、特制红油、精炼油各适量 香菜少许 制法: 1.豆腐皮切成细丝,入加有少许食粉的沸水锅中汆一水捞出;郫县豆瓣剁细 2.炒锅置火上,放入精炼油烧热,下入郫县豆瓣、姜米、蒜米炒香出色,掺入鲜汤,下入豆腐皮丝,调入精盐、味精、鸡精、白糖、蚝油、酱油等,烧入味后,用水淀粉勾芡,淋入特制红油和花椒油,推匀起锅,装入盆内,最后撒上麻辣牛肉丝,点缀上香菜,即成。
       豆腐皮蛋汤 原料: 豆腐皮2张,鹌鹑蛋8个,火腿肉25克,水发冬菇、熟猪油、盐、味精、料酒、葱、姜各适量。 制作: 1、豆腐皮撕碎,洒少许温水润湿;鹌鹑蛋磕入碗内,加少许盐搅打均匀;火腿肉切末;冬菇切丝;姜洗净切片;葱择洗干净,切成葱花。
       2、锅置火上,放入熟猪油烧热,下葱花、姜末炝锅,倒入蛋液翻炒至凝结,加水煮沸,放冬菇丝、盐、味精、料酒,再煮15分钟,推入豆腐皮,撒上火腿末即成。 鲜豆腐皮炒青蟹肉 【原料】 新鲜水豆腐皮2张、净蟹肉200克、鸡汤1小碗、精盐12。
      5克、菱粉2汤匙、鸡油2汤匙、黄酒少许 【制作过程】 一、先将青蟹的黄挖出,加少量的水,酒、菱粉调稀。再把青蟹带壳上笼蒸熟,挖出蟹肉。 二、一面起炉火,下鸡油化开,一面将豆腐皮切碎,同蟹肉、生蟹黄、鸡汤、盐、酒道倒入一炒,接着调菱粉下锅勾薄芡即好. 豆腐皮炒鲜菇 原料: 鲜蘑菇250克,豆腐皮150克。
       ,生油2大匙,生抽1大匙,蒜3粒,葱之条,盐和料酒适量,胡椒粉和味精少许。 制作: 1.鲜菇洗净对半切开;豆腐皮切条;葱切段,蒜拍扁。 2.将生油放入锅内烧热,爆香葱白和蒜;倒入鲜菇和豆腐皮翻炒; 3、加生抽和盐,烹入料酒,调入胡椒粉及味精拌匀,最后放青葱段翻炒几下即可。
       豆腐皮粥 基本材料 豆腐皮100克,粳米200克,冰糖50克。 制法:先把粳米浸泡并洗净,放入沸水锅内小火煮熬,再把豆腐皮切成小块,待米烂熟时,与冰糖一同加入粥内搅拌,稍煮并刻即可。 豆腐皮饭卷 主料:米饭 辅料:豆腐皮、熟鸡肉、熟青豆 调料:盐、甜面酱、鸡精、韩式辣酱、葱 烹制方法: 1、将鸡肉切碎,葱切碎,坐锅点火倒入油,油热后放入鸡蛋打散,下辣酱、甜面酱和葱花炒去水分,倒入米饭,加入鸡肉丁、青豆翻炒,加盐、鸡精调味,炒至米饭出香味散粒后取出待用; 2、将米饭放在豆腐皮上面卷起上笼蒸6分钟,食用时切开即可。
       金腿千千结 原料: 金华火腿、豆腐皮、青椒、盐、白糖、水淀粉、料酒、高汤、食用油 做法:   1、将火腿、青椒切成条;   2、将豆腐皮切成宽条系成结,用开水焯一下沥干水份装入盘中,加入料酒、盐、白糖、鸡精、少量高汤拌匀,摆入火腿条,放蒸锅中蒸10分钟取出;   3、坐锅点火放入油,油热放入青椒丝,倒入蒸好的豆皮结、火腿条、少许高汤、料酒、适量白糖、盐、鸡精、鸡油翻炒均匀,出锅前淋入水淀粉即可。
       特点:味香醇浓。 腐皮芦笋卷 原料: 芦笋、豆腐皮、鸡肉、香菇、豆腐、油醋汁。 制作方法: 1。将所有材料洗净,鸡肉、香菇、豆腐煮熟备用。 2。鸡肉、香菇、豆腐切末,豆腐皮切块,鲜芦笋切成5厘米左右的小段。 3。
      将芦笋、豆腐皮过水烫熟。 4。用腐皮将豆腐,鸡肉,香菇和鲜芦笋卷成卷即可。 5。食用前浇上油醋汁调味。 素火腿 原料: 油豆腐皮150克,酱油5克,白糖8克,虾子3克,香油15克, 精盐z克,味精少许,浓汤汁适量。 制法: 1、将油豆腐皮先用凉水浸一下,取出备用。
       2、将盐、香油、酱油、白糖、味精及鲜浓汤汁涂在豆腐皮 上,夹入虾子,将豆腐皮叠好,卷好,卷紧,用净布包 裹好,外面再用麻线绳捆紧,在蒸锅中蒸1小时,以使虾 子味渗透到油豆腐皮内,取出晾凉后。 3、将布、绳打开去 掉,里边呈火腿状,即为素火腿,切成薄片上盘即可。
       特点: 质清素,味淡,适合儿童食用。 炸素鸡排 【原料】   熟山药400克,冬菇25克、冬笋25克。鸡蛋清50克、豆腐皮50克、茄把25克。馒头25克。葱15克、花椒3克、味精1克、精盐5克、淀粉50克、花生油150克、香 菜15克、葱白15克、甜面酱50克。
       【制作过程】   熟山药去皮制成泥,冬菇、冬笋切成0。3厘米小方的丁,同放碗内加葱椒泥、味精、精盐、鸡蛋清调匀,取豆腐皮切成长7。5厘米、宽3厘米的椭圆形片,放入 好的山药泥摊平在豆腐片上,再分别覆盖一张豆腐片,然后插入前把,做成“鸡排”,馒头去皮切成0。
      2厘米见方的末。将鸡蛋清与淀粉、精盐一起拌成蛋清糊,将鸡排沾匀蛋清糊。再沾匀馒头末,放入四成热(约100℃)油锅中炸成金黄色出锅,沥油后摆在放有香菜的盘内,外带葱白、甜面酱碟即可。 。

    玫***