铷的含量达到多少具备开采价值?

什么样的矿石中含有铷?
铷在自然界中存在形式是什么?
如何提取铷?
铷的市价是多少?
最重要的是铷的含量达到多少具备开采价值?

好评回答
    自然界中铷盐存在于矿物水,也有少量氯化铷存在于光卤石中。
    1861年德国人基尔霍夫和本生在研究锂云母的光谱时发现深红区又一新线,根据拉丁文命名。同年本生电解熔融氯化铷制得金属铷。
    铷在地壳中很分散,至今还没有发现单纯的铷矿物。铷常在锂云母、黑云母中少量存在。锂云母中含铷两棵大3.75%,是提取铷的主要矿源。海水中含铷约0.121克/吨,很多矿泉水、盐湖卤水中也含有较多的铷。中国宜春锂云母含Rb2O 1.2-1.4%,四川自贡地下卤水也含有铷。
    1980年金属铷的价格为662美元/公斤。
    用金属热还原法以钙还原氯化铷,用镁或碳化钙还原碳酸铷,均可制得金属铷
    (希望这些对你有所帮助)

    x***