枕头

总是会失眠,听说有一种枕头可以改善睡眠的.
只是卖的枕头款式太多了,不知道是不是真的有那些功能.
拜托那位指点一下

好评回答
    推荐几种安神枕头——
    荞麦皮枕头,软硬适度,冬暖夏凉,特别是枕在上面不会“落枕”,对颈椎有好处。起到安神清脑和对小孩大脑的发育成长特别是对脑血管病、高血压等患者的治疗和保健作用。
    薰衣草做枕头可以改善睡眠。薰衣草有安神的效果,具有去除异味,静化空气,促进血液循环,调节生理机能,除蚁、除蟑、除螨,缓解精神压力,怡情养性,增强记记等功能。
    茶叶枕适合新陈代谢旺盛,尤其头出汗比较多的人使用,有明目、清心、安神、通经络、延年益寿的效果。

    1***

其他答案

  • 枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好、软硬均可。可选择稗草籽、灯芯草、薄绒等作材料充填,民间常用的荞麦皮也是良好的填充物,也可将泡过的废茶叶惧起来,晒干,做枕芯材料充填。枕头与头部接触区,可昼做成与头颅后部相近的形状,枕着睡觉,柔和舒适,呼吸自然,适合婴儿的不同的睡姿。枕套可选择用半新棉布制作。不要作用泡沫塑料或晴纶、丝棉做充填物。

    云***

  •
    这是“天天家俱网”的网址,其中介绍一文“游离于我们视线之外的古典家俱--枕具的传说”
    推荐一种枕头:
    竹炭安眠枕头:本品采用五年以上老竹,经千度高温烧制而成的纯天然竹炭为填充物。经特殊工艺制作而成,透气性好,不渗漏等特点。具有除臭、杀菌、调湿、释放负离子、释放远红外线等功效。可加快脑部血液循环,增加脑部毛细血管供血量,改善脑部组织营养,能起到养神、安眠、提高睡眠质量,对不易入睡、浅眠、不能熟睡及头痛、偏头痛者有很好的改善作用,是现代居家的首选。使用说明:每使用1-2个月时,可在阳光下日晒一次,使其功效久用不变。

    j***