请问任督二脉被打通是什么感觉?

或者是问请问怎么才能自己是否任督二脉打开了?以及任督二脉打开对自己身体的好处是什么?谢谢

好评回答
    俗语云:练武不练功,到老一场空."
    足可见功的重要性.功呢,个人理解就是内功,也可叫内气功.
    我10多年前开始练气功,最早几年也追求通大小周天的境界,可,难的很,除非你的内气达到了一定的存量,否则,光靠意引是打不通的.
    去年,在不经意的练功时,竟然通了小周天,实没有想到的事情.
     感觉如同狂风,由背后下部而起(我就不说穴位了,省得有人抬肛).冷冷的不可抗拒的,由下而上冲入,我只得用意引导过百会,引入下丹田.
     此种境况,此一次后,再无明显出现.
     后来,在练习八卦桩桩的时候,又一次的有了感觉,有股热流由背底部由下至上通过,这次是热流,上次是冷的.上次的范围很大,气流很宽,这次热流就像是血管一样的向上流.
      我所知道的,就这些.

    倚***

其他答案

  • 可能没有什么感觉的。
    很多说法值得商榷比如觉得一股气流在身体内流动或者冬天丹田发热就可以抗寒。
    你想让丹田的热气罩满全身?我觉得不行,那平常时候丹田怎么办?
    我自己经验是身体调节系统强了,不是丹田的热量。

    m***

  • 南派武术有此一说,任督二脉被打通的感觉跟倒立一样,这是我个人体会

    星***

  • 你看得武侠小说看多了``

    a***

  • 任。督2脉本来就是通的。不通早就病歪歪。死翘翘了。你只是去引导他们加大能量的传输就可以了。听说通了可以跑火车。呵呵

    无***